Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Сергей Ситников высоко оценил развитие Костромского судомеханического завода

среда, 16 октября 2019
Губернатор Сергей Ситников высоко оценил развитие Костромского судомеханического завода
Губернатор Сергей Ситников посетил Костромской судомеханический завод.
Глава региона высоко оценил развитие предприятия.

Завод специализируется на выпуске высокоскоростных алюминиевых и стальных катеров. Основу каждого составляют уникальные технологии проектирования корпусов и водометные установки, не имеющие аналогов в России, которые позволяют катерам ходить на 30-сантиметровой глубине.
Уникальные технические характеристики позволяют использовать такие суда на малых реках и  территориях со сложным ландшафтом.

kater7.jpg

Костромской судомеханический завод проводит активную инвестиционную политику, направленную на развитие и модернизацию производственных мощностей. За последние 5 лет парк обрабатывающих станков обновлен на 70%, построены современные корпуса цехов.
В рамках программы импортозамещения на предприятии налажено производство комплектующих и запчастей для выпускаемых катеров.
Все выпускаемые суда на 95% состоят из отечественных комплектующих, отвечающих российским и международным стандартам, с высоким уровнем износостойкости.

Александр Свистунов, директор департамента экономического развития Костромской области:
По данным Костромастата за 8 месяцев промышленное производство Костромской области выросло на 11,5 процентов. По экспорту мы видим положительную динамику более 6 процентов роста. Это хорошая динамика, во многом за счет обрабатывающих производств, к которым относится и Костромской судомеханический завод. Поддержка предприятий, которые ориентированы на зарубежные рынки, осуществляется в рамках национального проекта по международной кооперации и экспорту. 

kater1.jpg


Сергей Ситников сам испытал в работе новый катер Костромского судомеханического завода. У губернатора есть права на управление маломерными судами, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона . Патрульный катер КС-850 - один из инновационных проектов, реализуемых на предприятии. Катер является полностью импортонезависимым и не имеет аналогов в России. Он предназначен для поисково-спасательных операций, обнаружения и перехвата нарушителей, для обеспечения безопасности на воде. В 2019 году катер получил высокую оценку на международном Военно-морском Салоне «МВМС-2019».

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Костромские катера пользуются серьезным спросом в вооруженных силах, в погранвойсках, в МЧС. Мы работаем с силовыми ведомствами, в том числе, по приобретению этой продукции. Заказов у предприятия много, продукция востребована. Сегодня у нас главная задача – это, конечно, продвижение костромских промышленников. Длительное время я информировал своих коллег, особенно в тех регионах, где рек много, а речная инфраструктура недостаточно развита о том, что наши катера отличаются высокой проходимостью и их можно пришвартовать в любых условиях. И сегодня все, кто пользовался этой техникой, её хвалят и другим рекомендуют.

фото пресс-службы губернатора
Новости