Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Segezha Group приняла в управление лесопитомник в Костромской области

пятница, 14 февраля 2020
Segezha Group приняла в управление лесопитомник  в Костромской области
Лесопромышленная группа компаний Segezha Group приступила к реализации проекта развития лесосеменных центров для производства сеянцев с закрытой корневой системой.

Право на использование и развитие первого в составе компании лесного селекционно-семеноводческого центра Segezha Group приобрела в Костромской области по результатам аукциона.

Лесосеменной комплекс в Шарье, который в 2012 году был признан недостроем и законсервирован, официально передан в управление АО «ЛПК Кипелово» (актив Segezha Group в Вологодской области), сообщается на сайте компании.

Стоимость реконструкции и завершения строительства, а также инвестиции в развитие комплекса Segezha Group оценивает более чем в 70 млн рублей.
Согласно дорожной карте, после ввода в строй «пилотный» питомник в Шарье вырастит первые 4 млн сеянцев к 2023 году.

Потребность компании в выращивании целевых пород древесины с закрытой корневой системой в Костромской области оценивается в 1,5 миллиона штук ежегодно с учетом развития лесозаготовки для обеспечения сырьевой безопасности нового фанерного комбината, который строится на территории ТОСЭР «Галич».

молодой подрост ёлочек.jpg

Преимущества ЗКС (когда саженцы, подрощенные в специальных емкостях укореняются в грунте контейнеров) заключаются в 100%-ной круглогодичной приживаемости и удобной транспортировке, корневая система таких растений не травмируется, они быстро адаптируются и начинают рост.

По оценке директора по лесозаготовкам Управления по лесным ресурсам Segezha Group Константина Кириллова, первое лесосеменоводческое хозяйство рассчитывает выращивать в год 2 млн сеянцев сосны обыкновенной и 2 млн сеянцев ели европейской.
В перспективе планируется расширение производства саженцев до 6-8 млн. штук в год, - как для выполнения компанией программы лесовосстановления (выравнивание площади вырубленных и восстановленных лесных насаждений), так и в целях продажи внутри региона с учетом дефицита посадочного материала, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Segezha Group.



Новости