Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Россельхозбанк в Костроме продолжает принимать заявки на льготную сельскую ипотеку

пятница, 14 августа 2020
Россельхозбанк в Костроме продолжает принимать заявки на льготную сельскую ипотеку

            
14 августа в Ижевске Министерство сельского хозяйства РФ подвело промежуточные итоги реализации всероссийской программы «Комплексное развитие сельских территорий». Ключевой темой стала льготная сельская ипотека.

В совещании принял участие и Костромской филиал Россельхозбанка. Жителям Костромской области Россельхозбанк выдал порядка 100 млн рублей льготной сельской ипотеки, прием заявок продолжается. «Спрос на сельскую ипотеку динамично растет, – комментирует руководитель Россельхозбанка в Костроме Денис Шалаев. – С помощью Россельхозбанка более 60 костромских семей улучшили свои жилищные условия в сельской местности, и мы не сбавляем темпов работы по приему заявок и оформлению льготных ипотечных кредитов».

На данный момент общий объем выданных Россельхозбанком кредитов в рамках программы льготной сельской ипотеки по всей стране превысил 26 млрд рублей. Содействие в улучшении жилищных условий получили порядка 13 тыс. человек.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ по ставке 2,7% при оформлении договора личного страхования может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

В программу «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ) наряду с сельской ипотекой входит и льготный потребительский кредит для жителей сельских территорий. Он позволяет россиянам в возрасте от 23 до 65 лет получать денежные средства в сумме от 30 тыс. рублей до 250 тыс. рублей (жителям Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – до 300 тыс. рублей) на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка 3% годовых действует при оформлении договора личного страхования. КРСТ предназначена для сохранения доли сельского населения на уровне не менее 25% от общего, привлечение молодых специалистов на село, повышение благоустроенных домовладений до 50%.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349

На правах рекламы
Новости