Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Проект бюджета Костромской области внесен в Думу

четверг, 31 октября 2019
Проект бюджета Костромской области внесен в Думу
Проект областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, подписанный губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, передан на рассмотрение депутатов Костромской областной Думы.

Показатели основных параметров пока предварительные, они изменятся, когда Государственная Дума окончательно утвердит объем федеральных трансфертов регионам на реализацию национальных проектов и дотаций на выравнивание и сбалансированность.

Доходы областной казны в 2020 году планируются на уровне 33 млрд. рублей. В том числе 21,8 млрд. рублей - собственные налоговые и неналоговые поступления. Это на 12,4 % больше оценочных параметров бюджета 2019-го.

По словам 1-го заместителя губернатора Алексея Афанасьева, впервые за последние 5 лет прогнозируемый прирост налоговых и неналоговых доходов областной казны превысил 10 %. Расходная часть составляет 32,4 млрд. рублей. В ней предусмотрены все социальные обязательства региона, учтено увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы по специальностям, не вошедшим в майские Указы Президента, а также повышение МРОТ до 12 130 рублей.

Дорожный фонд увеличится на 3% и составит 5,5 млрд. рублей.

По инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова и единодушной поддержке депутатов увеличен до 80 млн. рублей объем субсидий на реализацию проекта «Местные инициативы».
 
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
 Я хочу поблагодарить губернатора Сергея Константиновича Ситникова, его команду за серьезную, кропотливую аналитическую работу, организационную работу по подготовке проекта бюджета. Также хочу поблагодарить коллег-депутатов, председателей комитетов, которые активно принимали участие в работе над бюджетом в нулевом чтении вместе с органами исполнительной власти. Отмечу также, что по инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе внесено принципиальное замечание о распределении дотаций субъектам в 2020 году. Чтобы средства доходили как можно раньше, и все правила были определены в декабре 2019 года. Это позволит своевременно проводить все закупки, конкурсы, чтобы не в третий месяц лета приступать к работам, а сразу после схода снега.

Сенатор от Костромской области Николай Журавлев отметил стойкую положительную динамику региона по наращиванию собственных доходов. Планомерная работа  в этом направлении позволяет выполнять показатели Минфина по снижению долговой нагрузки, предусматривать дополнительные средства на реализацию важных для области проектов.

Николай Журавлев, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам:
Со своей стороны, при утверждении федерального бюджета мы будем стремиться к тому, чтобы регионы своевременно получали поддержку из государственной бюджетной системы. В первую очередь, это касается национальных проектов. Средства на их реализацию должны приходить как можно раньше. Это залог того, что регионы смогут их освоить качественно и с наибольшим эффектом для жителей.
 Проект главного финансового документа сегодня передан в комитет по бюджету, налогам, банкам и финансам Костромской областной Думы. Он также будет рассмотрен во всех профильных комитетах и на публичных слушаниях.
Первое чтение бюджета состоится на заседании Думы 21 ноября, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе регионального парламента.


Новости