Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Обновлен перечень организаций и ИП, которые могут рассчитывать на федеральную финансовую поддержку

понедельник, 18 мая 2020
Обновлен перечень организаций и ИП, которые могут рассчитывать на федеральную финансовую поддержку
В перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, внесены дополнения.
В управлении налоговой службы по Костромской области прокомментировали, что рассчитывать на получение федеральной субсидии сможет большее число предпринимателей.

Субсидия предоставляется в размере 12 130 рублей на одного работника, включая самого индивидуального предпринимателя.
 Перечень организаций и ИП, которые могут рассчитывать на федеральную финансовую поддержку, постоянно обновляется. В данный документ уже внесено три изменения, последнее из которых датировано 12 мая.

Дополнительно в список включены производство изделий народных и художественных промыслов, а также торговля через автоматы. Предприниматели Костромской области, пострадавшие в период распространения коронавируса, но не включенные в перечень, могут обращаться в региональный ситуационный центр УФНС. Вся информация по региону аккумулируется и направляется в федеральное управление налоговой службы, чтобы затем внести изменения в перечень пострадавших отраслей.

 По предварительным данным на территории Костромской области сегодня более 5,5 тысяч индивидуальных предпринимателей могут претендовать на получение данной субсидии. Региональное управление уже получило 2442 заявления от представителей бизнеса – 1880 от ИП и 552 - от организаций.

 Важно! Заявления на получение субсидии за апрель месяц необходимо представить до 1 июня, на майские выплаты заявления надо будет представить до 1 июля.




фото Алены Главатских
Новости