Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Объем экспорта рыбы и морепродуктов увеличился в Костромской области почти на 70 процентов

вторник, 17 марта 2020
Объем экспорта рыбы и морепродуктов увеличился в Костромской области почти на 70 процентов
Костромская область увеличила экспорт рыбы и морепродуктов. За прошлый год объем экспорта составил 148 тысяч долларов. Это почти на 70 процентов больше, чем в 2018 году.

Развитие экспорта сельхозпродукции - один из стратегических приоритетов в агропромышленном комплексе, которые Президент России Владимир Путин обозначил в нацпроекте по международной кооперации и экспорту.

В Костромской области господдержка экспортеров сельхозпродукции осуществляется за счет областного бюджета. В 2019 году на эти цели был выделен 1 млн рублей. Средства направлены на возмещение затрат на участие в выставках и ярмарках.

Всего шесть предприятий получили государственные субсидии. Это «Волгореченскрыбхоз», «Царь Берендей», племзавод «Караваево», «Светлояр», «Сладкий рай», «Старт».

Костромская продукция поставляется в 15 стран - в Беларусь, Молдову, Украину, Эстонию, Латвию, ЮАР, Казахстан, Японию, США, Сингапур и другие. Благодаря поддержке сельхозтоваропроизводители расширили рынки сбыта и увеличили экспорт продукции. Вырос объем экспорта продукции АПК и пищевой продукции.

Объем экспорта рыбы и морепродуктов составил 169 процентов от уровня 2018 года. Так, в прошлом году Волгореченскрыбхоз поставил на международные рынки более 430 кг чёрной икры.

В 2020 году на поддержку экспорта сельскохозяйственной продукции в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» из областного бюджета планируется выделить 5 млн рублей. Это поможет вывести на международные рынки новые виды сельхозпродукции - яичные продукты, продукты переработки молока, племенных животных, семена картофеля и дикоросы, и увеличить объемы экспорта, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.
Новости