Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Новой системой налогообложения смогут воспользоваться 4 тысячи костромских предпринимателей

воскресенье, 15 ноября 2020

            
В воскресенье губернатор Костромской области Сергей Ситников провёл совещание с руководителями, курирующими сферу экономики.

Глава региона поручил провести необходимую работу по подготовке к изменениям в патентном законодательстве. Ожидается, что новый федеральный закон вступит в силу с 1 января 2021 года. Он уже принят Государственной Думой и находится на рассмотрении в Совете Федерации.

Изменения предполагают расширение возможности использования патентного налогообложения для 15 дополнительных видов деятельности. Предприниматели смогут выбрать использовать им упрощенную систему налогообложения либо патент.

Не дожидаясь официального вступления в силу федерального закона, администрацией Костромской области разработан законопроект, учитывающий данные изменения. Это необходимо, чтобы предприниматели успели до начала следующего налогового периода перейти на новую систему налогообложения, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

В настоящее время закон Костромской области о патентной системе налогообложения распространяет действие на 63 вида предпринимательской деятельности.
Патентную систему применяют 1 050 индивидуальных предпринимателей, которыми приобретено 1 536 патентов.

Планируется, что новой системой налогообложения смогут воспользоваться 4 тысячи костромских предпринимателей, в основном в сфере розничной торговли. Депутаты Костромской областной Думы рассмотрят этот законопроект в конце ноября.

Это не первое решение, которое принимается администрацией Костромской области для поддержки малого бизнеса. В июне губернатор Сергей Ситников подписал закон о снижении на четверть стоимости патента для индивидуальных предпринимателей, работающих в сельской местности. Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.




Новости