Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Николай Журавлев: В Костромской области уже сейчас действует большой комплекс мер для поддержки бизнеса и привлечения инвесторов

четверг, 06 февраля 2020
Николай Журавлев: В Костромской области уже сейчас действует большой комплекс мер для  поддержки бизнеса и привлечения инвесторов
В Костромской области с 2020 года расширяется комплекс мер по поддержке промышленного сектора экономики.

Регион начинает реализацию нового национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Соответствующее Соглашение подписано с Минэкономразвития.

Цель проекта обеспечить к 2024 году ежегодный 5%-й прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей.
Сюда входят обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт, ЖКХ.

Предприятия, которые готовы наращивать производительность труда, уже сейчас могут обратиться в департамент экономического развития Костромской области.

Участники проекта могут рассчитывать как на системную поддержку, так и на адресную. Например, помощь в обучении и повышении квалификации персонала, содействие в оптимизации производственных процессов, получение льготных займов под 1% годовых по линии Фонда развития промышленности.

Еще одной мерой поддержки участков реального сектора экономики призван стать инвестиционный налоговый вычет. В Костромской области законопроект сейчас находится в разработке. Это принципиально новый механизм поддержки предприятий. После его введения производители смогут возмещать затраты на покупку и модернизацию оборудования. На сумму инвестиций предприятия смогут уменьшить налог на прибыль.

Как отметил заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев, в Костромской области уже сейчас действует большой комплекс мер, направленных на поддержку бизнеса и привлечение инвесторов. Новые механизмы, в первую очередь, касаются промышленного сектора экономики.
Именно производственные предприятия вносят наибольший вклад в формирование валового регионального продукта. Но обновляют свои основные фонды далеко не все. Сейчас власти региона создают стимул для модернизации и развития действующих в области предприятий и благоприятную среду для потенциальных инвесторов.

О создании более выгодных условий для бизнеса и инвестиций в своём послании говорил Президент Владимир Путин. В настоящее время  на федеральном уровне разрабатывается механизм предоставления компенсации регионам, которые вводят инвестиционный вычет, 2/3 их выпадающих из бюджета доходов.
По поручению главы государства сделано это будет до 1 июля.



Новости