Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромские экспортно-ориентированные предприятия могут претендовать на меры государственной поддержки

понедельник, 13 мая 2019
Костромские экспортно-ориентированные предприятия могут претендовать на  меры государственной  поддержки
В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Министерство промышленности и торговли Российской Федерации формирует перечень экспортно-ориентированных производителей, которым будут оказаны меры государственной поддержки.

В частности, субсидирование процентных ставок по экспортным кредитам и кредитам на создание экспортно-ориентированных производств, помощь в продвижении продукции на зарубежные рынки и снижении затрат на транспортировку экспортируемой продукции.

Для включения в федеральный реестр необходимо пройти отбор на региональном уровне. В Костромской области это могут быть предприятия машиностроительной отрасли, судостроительной, химической, деревообрабатывающей, металлургической, ювелирной промышленности, реализующие корпоративные программы повышения конкурентоспособности. Отбор кандидатов осуществляет департамент экономического развития.

Важными требованиями являются: регистрация на территории Костромской области, отсутствие задолженности по уплате налогов, страховых взносов и штрафов в бюджетную систему РФ. Кроме того, производитель не должен быть включен в перечень системообразующих предприятий.

Задачу увеличить сбыт российской промышленной продукции, обеспечить широкий выход отечественных предприятий на внешние рынки поставил Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию.




на фото Алены Главатских Костромской концерн "Медведь"
Новости