Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромичи улучшают жилищные условия с сельской ипотекой от Россельхозбанка

четверг, 21 мая 2020
Костромичи улучшают жилищные условия с сельской ипотекой от Россельхозбанка. 21.05.20 фото пресс-службы регионального филиала Россельхозбанка

            
Почти два месяца Россельхозбанк в Костроме работает по программе сельской ипотеки. Костромичам и жителям области выдано уже свыше 28 млн рублей кредитных средств на улучшение жилищных условий.

Самый популярный район региона, где костромичи приобретают жилье по программе сельской ипотеки – Костромской. Но уже поступают заявки и на жилье на территории других сельских территорий – например, Октябрьского и Нерехтского районов. Большинство заемщиков, которые воспользовались сельской ипотекой от Россельхозбанка, – семейные пары.

Андрей Царев, житель Костромского района:
Про сельскую ипотеку от Россельхозбанка узнали очень просто – из рекламы. Своего жилья у нас нет, а семья большая – трое детей растут. Внимательно изучили программу, подсчитали расходы на ипотеку и поняли, что это наш шанс купить, наконец, собственное жилье. Льготная процентная ставка позволяет. Тем более, что и поселок, в котором живем, входит в реестр сельских территорий, и квартиру подходящую здесь нашли. Сейчас делаем там небольшой ремонт и планируем скорый переезд. Квартира трехкомнатная, и мы, конечно, очень рады, что решили свой главный семейный вопрос – жилищный.
Денис Шалаев, директор Костромского филиала Россельхозбанка:
Сельская ипотека стала одним из самых ожидаемых продуктов этого года. Мы понимаем, что это действительно влияет на решение людей остаться жить и работать в сельской местности. Кроме того, и многие городские жители сейчас всерьез задумались о жилье в деревне. Они тоже могут воспользоваться сельской ипотекой, так как место прописки заемщика не важно, главное, чтобы приобретаемое жилье было расположено на сельской территории.

Подробные условия сельской ипотеки читайте на сайте Россельхозбанка. Офисы Россельхозбанка находятся в Костроме по адресам: пр. Мира, 6, ул. Никитская, 35, а также в районах области. Менеджеры филиала готовы проконсультировать вас по телефону: 8 (4942) 370-700.

Генеральная лицензия Банка России № 3349


фото предоставлено пресс-службой регионального филиала Россельхозбанка
Новости