Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Инвестпроект Segezha Group строительства фанерного комбината в Галиче включен в перечень приоритетных в области освоения лесов

вторник, 16 июля 2019
Инвестпроект Segezha Group строительства фанерного комбината в Галиче включен в перечень приоритетных в области освоения лесов
Инвестиционный проект группы компаний Segezha Group строительства комбината по производству фанеры в Галиче включен в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. Приказ об этом подписал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Новый статус дает право инвесторам на заключение договоров аренды в регионе с расчетной лесосекой до 1,49 млн кубических метров.

Это значит, что лесосырьевое обеспечение инвестиционного проекта будет гарантировано.
В начале этого года подписано постановление Правительства РФ об образовании в городе Галиче территории опережающего социально-экономического развития. Потенциальным якорным резидентом определена компания Segezha Group, которая построит в Галиче фанерный комбинат. На строительство фанерного комбината инвестор направит 10 миллиардов рублей, будет создано 600 рабочих мест. Мощность нового производства составит 130 тысяч кубометров большеформатной премиальной фанеры. Запуск первой очереди фанерного завода намечен на 4 квартал 2021 года.

Как отметил на встрече с руководством компании Segezha Group губернатор Сергей Ситников, появление в Галиче современного фанерного производства станет важнейшим шагом для развития не только отдельно взятого муниципального образования, но и всей северо-западной части Костромской области.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы продолжим сопровождать проект по всем направлениям, оказывать инвестору необходимую поддержку. Строительство в Галиче крупного комбината позволит изменить экономику города, уйти от монозависимости территории. Это плюс не только для экономики, но и вклад в социальную стабильность.
По оценке управляющего директора по реализации госпрограмм и лесной политике Segezha Group Николая Иванова, Костромская область с самого начала проекта оказывает инвестору особое внимание.
«Поддержка инвестпроекта теперь подтверждена и на федеральном уровне. Внесение проекта в перечень приоритетных в области освоения лесов делает абсолютно реальным запланированный срок запуска первой очереди комбината в 2021 году», - подчеркнул Николай Иванов.
Новости