Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Костромской области высоко оценил работу предприятия «Нафта-Техника»

четверг, 14 ноября 2019
Губернатор Костромской области высоко оценил работу предприятия «Нафта-Техника»
Губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил предприятия «Нафта-Техника», которое производит отечественное оборудование и спецтехнику для нефтяного комплекса. Глава региона высоко оценил работу компании.

Научно-производственное объединение «Нафта-Техника» с 2015 года работает  на территории индустриального парка «Рабочий металлист».
Продукция предприятия поставляется для нужд компаний, занимающихся бурением, строительством и капитальным ремонтом скважин. Вся выпускаемая техника проектируются в 3D формате и соответствует высоким требованиям ГОСТов. 

Сегодня «Нафта-Техника» - это активный участник реализуемой по инициативе Президента России Владимира Путина программы импортозамещения. Компания намерена реализовать новые проекты, которые позволят в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» увеличить экспортные поставки продукции.
Рустам Мустафакулов, коммерческий директор НПО «Нафта-Техника»:
Мы не забываем свои традиции. Цементировочная костромская техника всегда славилась в России. Поэтому стараемся держать марку. Сегодня предприятие динамично развивается, есть заказы. Имеются проекты по выпуску собственных насосов для гидроразрыва пластов, бурового оборудования. Есть желание при поддержке Минпромторга выйти на выпуск отечественного комплекса оборудования для проведения гидравлического разрыва пласта.

Кроме этого, в Костромском районе продолжается строительство нового завода компании по выпуску оборудования для цементирования скважин, а также буровых и цементировочных насосов. Общая производственная площадь завода составит порядка 4000 кв.м. Планируется также создать дополнительно более 120 новых высокопроизводительных рабочих мест. Реализация этого инвестционного проекта позволит увеличить в два раза выпуск продукции и выйти на экспортный рынок, считает руководство «Нафта-Техники».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня это, по сути, одно из немногих предприятий в России, которое производит отечественную спецтехнику такого уровня. Альтернативой являются либо Китай, либо американские образцы. Мое глубокое убеждение, что это реально может повысить экспортный потенциал региона, так как качество не уступает иностранным образцам.
Глава региона пообщался с сотрудниками «Нафта-Техники». Они рассказали губернатору о достойном уровне заработной платы и хороших условиях труда на предприятии.

Кроме этого, Сергей Ситников провел рабочую встречу с руководством компании, где обсуждалась реализация новых проектов предприятия, в том числе и по производству спецтехники для сферы ЖКХ.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
У предприятия есть намерения дальше развиваться, в том числе, в направлении производства скважинного оборудования для обеспечения людей качественной питьевой водой. Мы в этом все заинтересованы, потому что сегодня коммунальному хозяйству буквально каждый день требуется такое оборудование.
Предлагаю также выйти с вашими проектами на Совет по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области. Региональная поддержка позволит более активно развиваться.

Кроме этого, губернатор поставил профильным ведомствам задачу - оказать содействие в развитии экспортных связей, а также организационную и консультационную поддержку по диверсификации производства, в том числе, и по выпуску оборудования для сферы ЖКХ.

Поднимался и вопрос о подготовки кадров. В следующем году компания планирует запустить новые проекты в этом направлении, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.

В регионе сегодня создана эффективная система подготовки трудовых кадров для сферы машиностроения и металлообработки, производств оборудования для ЖКХ. Образовательные программы есть в средних профессиональных образовательных организаций, а также в вузах - Костромском государственном университете. Программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования учитывают потребности современной экономики и, в том числе, могут быть разработаны под конкретный заказ работодателя.


фото с сайта adm44.ru
Новости