Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» установит освещение на 70 улицах Шарьи

вторник, 28 июля 2020

            
В Костромской области специалисты Шарьинского РЭС проводят масштабные работы по модернизации систем уличного освещения в рамках программы, основанной на инициативах жителей.

Согласно заключенного муниципального контракта с администрацией города Шарьи до 1 августа будет установлено 466 светильников на 70 улицах четырех ТОСов - «Радужный», «Парковый», «Авиационный», «Октябрьский», а также заменено 14,5 км провода на самонесущий изолированный провод (СИП).

Общий объем средств, необходимых для реализации проекта, - 4 млн 975 тыс. рублей (софинансирование областного и муниципального бюджетов составляет по 50%), прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Костромаэнерго.

Отсутствия уличного освещения в Шарье всегда было актуальной темой. Решить вопрос помогает активное участие шарьинских ТОСов в региональной программе поддержки местных инициатив.

Проект «Уличное освещение города Шарья» стал одним из победителей в номинации «Местные инициативы». Это второй «энергетический» проект шарьинских ТОС, благодаря которым в городе освещенных улиц постепенно становится все больше. Первый - «Уличное освещение территории ТОС «Ленинский», получивший грант в номинации «Местные инициативы», был реализован в 2018 году.
Тогда в поселке было заменено 525 светильников ЖКУ на энергосберегающие – светодиодные, расходы составили почти 2,5 млн. рублей.

На сегодняшний день энергетики выполнили более 60% от общего объема работ.
Сергей Серов, мастер бригады по эксплуатации распределительных сетей Шарьинского РЭС:
ТОС «Парковый» - смонтирована арматура и провод. Первая партия светильников будет получена на этой неделе. На территории ТОС «Авиационный», это самый центр города, работы заканчиваем.
Со следующей недели приступим к установке светильников на территории ТОС «Радужный» и «Октябрьский».
 Чтобы выполнить договорные обязательства по контракту в срок, специалисты работают очень интенсивно. Работы проводятся с соблюдением требуемых сроков и применением современных технических средств. При проведении работ морально устаревшие лампы накаливания и ртутные лампы меняются на современные, светодиодные.
На ранее неосвещенных улицах будут построены новые линии с применением самонесущего изолированного провода (СИП), обладающего повышенными характеристиками безопасности.
Дмитрий Колесников, начальник Шарьинского района электрических сетей: 
Обновление линий осуществляется в рамках региональной стратегии комплексной модернизации сетей освещения, призванной сократить потребление электроэнергии, улучшить освещённость населённых пунктов, а главное - сделать жизнь жителей более комфортной и безопасной.


Новости