Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Деятельность администрации Костромской области по снижению административных барьеров отмечена предпринимательским сообществом

четверг, 10 января 2019
Деятельность администрации Костромской области по снижению административных барьеров отмечена предпринимательским сообществом
Костромская область вошла в группу «высшего уровня» по проведению оценки регулирующего воздействия.

Ежегодный рейтинг сформирован Минэкономразвития России с учетом мнений регионального предпринимательского сообщества.

Оценка регулирующего воздействия – это механизм, позволяющий обеспечить снижение административных барьеров для бизнеса.

Для этого проводится предварительный анализ последствий принятия нормативных правовых актов, которые относятся к предпринимательской сфере. Рейтинг качества оценки регулирующего воздействия в субъектах РФ министерством составляется каждый год. По итогам 2018 года Костромская область вновь вошла в группу регионов с «высшим уровнем», прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

В 2018 году в Костромской области проведен анализ 117 проектов и действующих нормативных правовых актов, регулирующих предпринимательскую и инвестиционную деятельность, 103 из них получили высокую оценку, 14 – доработаны с учетом замечаний и дополнительных предложений общественности.
По распоряжению губернатора к обсуждению проектов активно привлекаются уполномоченный по защите прав предпринимателей, члены Торгово-промышленной палаты, общественных организаций, Костромского союза промышленников и другие представители бизнес-сообщества.

С 1 января 2018 года запущена региональная версия портала regulation.gov.ru, официальный интернет-ресурс для проведения оценки регулирующего воздействия «Интернет портал для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов органов власти» regulation.adm44.ru.

С 1 января 2019 года все муниципальные образования Костромской области вовлечены в процедуру проведения оценки регулирующего воздействия на своем уровне. Соответствующие нормативно-правовые акты приняты в администрации региона.
С рейтингом оценки регулирующего воздействия можно ознакомиться по ссылке: http://orv.gov.ru/Regions/Ratings.
Новости