Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Будет ли банк закрывать отделения, если ситуация с вирусом ухудшится? зампред правления Сбербанка ответил на вопросы «Прайм»

вторник, 24 марта 2020
Будет ли банк закрывать отделения, если ситуация с вирусом ухудшится? зампред правления Сбербанка ответил на вопросы «Прайм»
«Мы предпринимаем все необходимые меры по противодействию распространению вируса: тщательно соблюдаются санитарные нормы, наши отделения постоянно убираются, дезинфицируются, проветриваются. Также все сотрудники наших отделений выходят на работу только здоровыми, все, у кого обнаруживаются симптомы респираторных заболеваний, отправляются на больничный и под наблюдение врачей»,- рассказал в интервью агентству «Прайм» заместитель председателя Правления Сбербанка Олег Ганеев.

Он отметил, что никаких панических настроений среди клиентов не наблюдается, вместе с тем увеличивается количество операций в дистанционных каналах банка.
Олег Ганеев, заместитель председателя Правления Сбербанка:
 Ситуация может сложиться таким образом, что отдельные офисы будет необходимо временно закрывать для проведения дезинфекционных мероприятий. При этом будут задействованы дополнительные мощности во всех каналах банка (цифровые, удаленные сервисы, передвижные офисы и так далее). Я уверен, от временного закрытия офисов наши клиенты никак не пострадают.
Если все же какой-либо офис временно закроется, мы оперативно организуем в этом регионе мобильные передвижные банковские офисы. Мы гарантируем, что всем нашим клиентам без задержек будут доступны, в том числе, очные банковские услуги.

 Олег Ганеев подчеркнул, что если ситуация у клиента будет развиваться неблагоприятно, например, в связи с карантином на предприятии возникнут сложные финансовые обстоятельства, то в Сбербанке « всегда готовы рассмотреть возможность реструктуризации задолженности, либо в случае жилищных кредитов – предложить воспользоваться опцией ипотечных каникул, которая предусмотрена для заемщиков в соответствии с действующим законодательством».

В настоящее время есть возможность подать заявку на реструктуризацию онлайн, без посещения офиса банка: частным клиентам — на сайте банка, для малого и микробизнеса — в случае возникновения просроченной задолженности — в Сбербанк Бизнес Онлайн.



Новости