Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Александр Новак и Павел Ливинский дали старт работе объектов электросетевого комплекса в девяти субъектах страны

четверг, 26 декабря 2019
Александр Новак и Павел Ливинский дали старт работе объектов электросетевого комплекса в девяти субъектах страны
В ситуационно-аналитическом центре штаб-квартиры «Россетей» в формате ВКС состоялся торжественный ввод в эксплуатацию подстанций 110 кВ в Красноярском крае, Алтайском крае, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Ямало-Ненецком автономном округе.

Кроме того, в формате ВКС были открыты центры управления сетями в Брянской области, Республике Марий-Эл и г. Белгороде, а также центры обслуживания клиентов для потребителей Краснодарского края и Республики Адыгея и г. Астрахани.

Со знаковым событием работников, участвовавших в проектировании и строительстве, поздравил министр энергетики РФ Александр Новак.
 Александр Новак, министр энергетики РФ:
Сегодня важное для отрасли событие, потому что мы вводим в эксплуатацию современные цифровые объекты, которые реализуются в соответствии с утвержденной советом директоров компании «Россети» программой цифровизации. Также начинают работу новые современные центры обслуживания потребителей и управления сетями. Рад, что компания реализует масштабную программу, направленную на повышение эффективности и создание возможности для подключения потребителей.
Павел Ливинский, генеральный директор компании «Россети»:
«Россети» суммарно сегодня вводят в эксплуатацию более 240 МВА новых трансформаторных мощностей. Это равно потреблению промышленного города с населением свыше 300 тысяч человек. Формируется мощнейший импульс для социально-экономического развития целого ряда субъектов нашей страны. Новые центры управления сетями позволят вывести управление энергоснабжением на качественно новый уровень для более чем 2,2 млн жителей, а современные комфортные центры обслуживания клиентов, которые сегодня откроют свои двери для первых посетителей, смогут обслуживать более 50 тысяч человек в год и предложить новые сервисы.

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ввели в эксплуатацию три модернизированных цифровых объекта оперативно технологического управления: Городской диспетчерский пункт Белгородэнерго и Центры управления сетями (ЦУС) Брянскэнерго и Мариэнерго.
 Диспетчерские пункты организованы на базе принципиально новой управленческой структуры оперативно-технологического управления, предусматривающей сокращение уровней управления сетевыми объектами, полную автоматизацию процессов и, как следствие, сокращение времени на ликвидацию технологических нарушений и выведение на новый уровень клиентских сервисов.

Городской диспетчерский пункт Белгородэнерго будет управлять сетями г. Белгорода и Белгородского района, ЦУС Брянскэнерго и Мариэнерго - сетевыми комплексами своих регионов. Сюда будет передано диспетчерское управление из районов электрических сетей. Все центры оборудованы цифровыми каналами связи и современными информационными системами, позволяющими в режиме реального времени контролировать состояние электросетевых объектов, видеть перетоки электроэнергии и мощности, анализировать параметры качества электроэнергии, текущие данные о напряжении у потребителя, координировать работу оперативно-выездных и ремонтных бригад.

Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский отметил эффективное сотрудничество энергетиков с руководителями регионов, где открылись новые энергообъекты. «Эффективное взаимодействие с губернаторами позволяет нам успешно реализовывать масштабные проекты, повышая надежность электроснабжения, выводя электроэнергетику на новый уровень развития.
Введенные сегодня в работу объекты станут еще одним значимым шагом к обеспечению качественно нового уровня электроснабжения потребителей во всех регионах нашего присутствия».

 «От имени многочисленных потребителей Белгородской области хочу поблагодарить энергетиков за этот современный объект. На территории Белгородской области цифровая трансформация приобрела необратимый характер в первую очередь благодаря руководителю «Россетей» и генеральному директору «Россети Центр» Игорю Маковскому, а также всей команде белгородских энергетиков. Мы со своей стороны будем и дальше поддерживать все ваши начинания и проекты, чтобы построить умную энергосистему Белгородской области, которая в свою очередь станет частью умной системы Российской Федерации», - сказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.


Новости