Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Проверить подлинность наличных денег можно с помощью приложения «Банкноты Банка России»

четверг, 27 февраля 2020
  Проверить подлинность наличных денег можно с  помощью приложения «Банкноты Банка России»
В Костромской области в 2019 году выявлено 102 купюры с признаками подделки.

Самой популярной фальшивкой оказалась пятитысячная банкнота. В прошлом году в регионе таких подделок выявлено 68 штук.
Также изъято 27 фальшивых тысячных купюр.

Стали встречаться и подделки банкнот номиналом 2000 рублей. Но их доля в общем количестве подделок по России незначительна. В 2019 на территории нашей области было выявлено 4 поддельные двухтысячные банкноты – все они низкого качества, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Отделения по Костромской области ГУ Банка России по ЦФО.
Антон Завойстый, заместитель управляющего костромским отделением Банка России:
Будьте бдительны при наличных расчетах, с вами могут расплатиться подделкой. Если у вас вызывает сомнение подлинность банкноты, ни в коем случае не пытайтесь избавиться от нее, обменять или что-то купить за эти деньги. Идите в любой банк, где сотрудники проверят банкноту и определят, к какой категории они относятся: сомнительные, неплатежеспособные или имеющие признаки подделки.

Эксперты регионального отделения мегарегулятора обращают внимание жителей Костромской области, что проверить подлинность наличных денег можно с помощью приложения Банка России «Банкноты Банка России».
Оно содержит информацию о четырех типах признаков: проверяемых на просвет, при увеличении, на ощупь или при изменении угла наблюдения.