Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Санкт-Петербург - на «Славянскую Ярмарку»: талантливые ребята из Боговарово стали участниками грандиозного фестиваля

вторник, 18 июня 2019
В Санкт-Петербург - на «Славянскую Ярмарку»: талантливые ребята из Боговарово стали участниками грандиозного фестиваля
Пятнадцатый фестиваль славянской культуры «Славянская Ярмарка» объединил в Санкт-Петербурге более трех с половиной тысяч артистов и творческих коллективов.

В том числе и солистов юношеского фольклорно-этнографического коллектива «Ирдом» Октябрьского муниципального района Костромской области.
В северной столице они побывали вместе со своими наставниками Ларисой Селезневой и Алексеем Галкиным.
Лариса Селезнева, руководитель юношеского фольклорно-этнографического коллектива «Ирдом»:
Все, что происходило на фестивале, не описать словами. Мы словно попали в другой мир, государство, где идет своя социальная и культурная жизнь, разворачиваются сюжеты из жизни и быта славян, игры, забавы, идет торговля, создаются новые произведения искусства! Мы тоже стали жителями этого «государства»! На празднике было представлено ярчайшее многообразие фольклорного творчества народной культуры – самые зрелищные танцевальные, вокальные и инструментальные номера.
Считаю, что подобные фестивали – идеальная площадка для показа потенциала самобытных коллективов, особенно детских и юношеских. Наши юные артисты показали себя достойно. И на большой сцене, и на интерактивной площадке.

 В петербуржском парке «Озеро Долгое» в дни фестиваля развернулись настоящие народные гуляния. Широкие, захватывающие дух, незабываемые.
Для ребят из «Ирдома» были предусмотрены и экскурсионные прогулки по городу на Неве, рассказывает газета «Колос».
 Елизавета Попова, участница коллектива «Ирдом»:
 Мы в восторге от этой поездки! Во-первых, были покорены красотой и величественностью города: любовались памятниками архитектуры, скульптурами, фонтанами в Летнем саду – там просто рай! Понравилась и атмосфера фестиваля. Столько всего интересного было на ярмарке, на площадках – глаза разбегались! Какие все были красивые, доброжелательные! Поэтому и выступали мы с особым вдохновением! А еще гости праздника с нами фотографировались, мы с ними танцевали и играли на интерактивной площадке. В общем, все удалось!


Новости