Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В ноябрьской афише Костромского театра кукол взрослых и детских спектаклей примерно 50/50

пятница, 30 октября 2020
Ноябрь 2020.jpgКостромской областной театр кукол опубликовал афишу на ноябрь.
Любопытно, что взрослый и детский репертуар распределились примерно 50/50.

1 ноября театр представляет новый проект: «Театральный уикенд» - семейный вечер, на котором как в карнавале можно увидеть героев (кукол и артистов) из всех спектаклей ноябрьской афиши.

 Спектакли для детей идут в первой половине дня каждую субботу и воскресенье: «Заяц, лиса и петух», «Колобок – румяный бок», «Красная шапочка», «Котёнок по имени Гав», «Не ёжик» и «Принцесса на крыше».

В ноябре взрослых зрителей ждут два премьерных спектакля.
12 и 13 ноября – второй показ аферы-фантазии в постановке Искандера Сакаева «Мёртвые души» (16+).
28 и 29 ноября – премьера постановки Михаила Логинова по повести-феерии Александра Грина «Алые паруса» (12+).

Кроме спектаклей для взрослых и подростков, в афише каждую неделю проекты театрального центра «Островского, 5».
 3 ноября – музыкально-поэтический вечер «Я развеян ветрами…» по стихам Федерико Гарсия Лорки представляют актёр и режиссёр Юрий Орнатский и гитарист Дмитрий Дерюгин.
7 ноября – читка комедии Михаила Хейфеца «Не забудьте расписаться». Читают артисты Театра кукол.
9 ноября – проект «Живая речь» представляет литературный вечер «Будь я Ротшильд» по рассказам Шолом-Алейхема. Читают и рассказывают завлит театра кукол Ирина Пекарская и артист Костромского камерного драматического театра Сергей Батурин. Чтецов сопровождает скрипач Иван Кузьминов.
 14 ноября лекция из цикла «Классический театр или Театр, которого не было». В этот раз как неклассик своего времени будет представлен великий Мольер.
21 ноября – продолжится цикл видеопоказов выдающихся спектаклей, которые идут на сценах России. В этот раз – «Опера нищих» в постановке Волковского театра.

 Кстати, 8 ноября Костромской областной театр кукол отмечает день рождения. Дата не круглая, но и не маленькая – 84 года. «О театре можно писать книгу о героях и достижениях. Мы об этом уже думаем», - рассказали в театре.




Новости