Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Макарьеве откроют мультипликационную студию для детей

пятница, 20 ноября 2020

            
В рамках фестиваля «Система Фест» районная библиотека Макарьевского района Костромской области получила специальное оборудование для мультипликационной студии от Благотворительного фонда «Система» из Москвы.

Это два мультстанка, на которых создаются кукольные, песочные, акваанимационные мультипликационные фильмы. Оборудование установили в детском отделе библиотеки, где планируется открыть детскую мультипликационную студию. Работник читального зала прошла курсы по работе на мультипликационном оборудовании.

Целью создания студии мультипликации в библиотеке является организация полезного, бесплатного досуга детей, подростков, развитие их творческих способностей, коммуникативных навыков, приобщение к чтению. Мультипликация – новая форма работы с детьми в библиотеке, продвижение книги и чтения. Мультипликация представляет собой сложный и многоструктурный процесс, построенный на объединении областей нескольких видов деятельности: поиск и отбор литературного произведения для сценария, изготовление декораций, рисование, лепка фигурок для пластилиновой анимации, фотосъемка, работа на компьютере по озвучиванию и монтажу.

Создавая мультфильмы, участники мультстудии будут заниматься разнообразными творческими видами деятельности: лепить, рисовать, сочинять истории, вырезать, учиться создавать персонажей, декорации, осуществлять съёмки мультфильма, озвучивать, подбирать музыкальное оформление. Ребятам представится возможность побывать в роли художника-мультипликатора, оператора, аниматора, они научатся создавать собственные анимационные фильмы, а также будет возможность попробовать себя в качестве режиссера, сценариста.

В основе мультфильмов – произведения детских писателей: веселые стихотворения, сказки, рассказы. Создание мультфильмов – это увлекательный и интересный процесс. Кадр за кадром юные мультипликаторы сами создадут свой собственный волшебный мир, чтобы затем с гордостью представить его окружающим, рассказывает "Макарьевский вестник".

Новости