Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Кострому приехали детские писатели и книгоиздатели

суббота, 14 декабря 2019

            
В Кострому на два дня приехали детские писатели и книгоиздатели.

Познакомиться с ними, взять автограф и купить книжки можно на фестивале «Читай, Кострома!».
Он открылся в субботу в КВЦ «Губернский» и будет работать до 17 часов в воскресенье.


Автор 136 детских книг из Саратова Феликс Маляренко сам встречает гостей. Внимание невольно притягивает серия сказок про вредных девчонок.


IMG_20191213_173852.jpg

- А что у вас только девчонки вредные? Мальчишек вредных не бывает?
- Не бывает!
- Однозначно?
- Однозначно. Вредность - это такой вирус. Женщины легко подвержены заражению этим вирусом. Но они легко от него и избавляются. Честно говоря, мои книжки про вредных девчонок покупают не только девочки. Даже можно сказать, что папы чаще покупают своим сыновьям эти книжки со словами: «О! инструкция по применению». Сын читает, с детства знакомится с женскими вредностями, к этому делу привыкает, понимает, как с ними бороться, как лечить, и к моменту выбора своей второй половинки, уже не ошибется. А если что и не так, то будет понимать, что все излечимо и все пройдет.

IMG_20191213_174353.jpg

Конечно, детский писатель Феликс Маляренко говорил об этом с обаятельной улыбкой, хитро прищурив глаза. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля… Его издательство «Задира+» специализируется на настольных играх. Большой выбор по демократичным ценам (350 – 400 рублей), удобного формата, много калек известных игр. И это, кстати, неплохая идея новогодних подарков.

IMG_201.jpg

Писатель-фантаст Юрий Кузнецов приехал на фестиваль в Кострому сразу после серии творческих встреч во Владимире.
- Трудно сейчас быть детским писателем?
- Трудно. Потому что дети меньше читать стали. Хотя всячески стараемся убеждать, что нужно читать. И если серьезно поговорить с ними о детских книгах, то соглашаются.
 - Вы какую-то особую зацепочку используете? Какой-то особый ход, чтобы привлечь детское внимание?
- Да, за приключения! Это всем интересно. У меня веселые, добрые, приключенческие книжки. Они у меня с некоторыми элементами научной популярности с подлинными, реальными фактами, которые одновременно позволяют и что-то новенькое узнать, и в то же время все это в сказочной форме воплощено содержании книги.
- А Вы в душе больше остались фантазер? Или уже как мудрый учитель пишите свои книжки.
- Нет. Я не учитель. Я фантазер. Сам очень люблю приключения. А так как по первой специальности я радиоинженер, мне всегда хочется еще и объяснить сказку, понять, как и почему все устроено.

IMG_20191213_175024.jpg

 Приходите на фестиваль «Читай, Кострома!» и задайте свои вопросы писателям.
В 14 часов, кстати, в КВЦ «Губернский» состоится розыгрыш призов и подарков ярмарки «Костромская Снегурочка».
 В это же время на в фойе на втором этаже начнется встреча с автором книг о коте Брысе, о его приключениях и друзьях Ольгой Малышкиной (г.Санкт-Петербург). А в 16 часов пройдет презентация книги «Ефим Честняков «А у него же Русь в корни…».

ПРОГРАММА





фото Алены Главатских
Новости