В Костроме Широкую масленицу праздновали сразу на нескольких городских площадках
Понедельник, 11 марта 2019
В Костроме с размахом проводили зиму.
Широкую масленицу праздновали сразу на нескольких городских площадках.
Веселые гулянья прошли в сквере Ивана Сусанина. Свою продукцию здесь представили крестьянские подворья. Свежайшее топленое масло и молоко, квашеная капуста соленые грузди, баранки и ароматные плюшки — вкусные деревенские продукты расходились мгновенно. Хотя главным блюдом дня стали, конечно, блины. С пылу, с жару блины готовили на чугунных сковородках и обжигающе горячими ими угощали костромичей. Очередь, кстати, к импровизированной деревенской кухне, растянулась далеко.
Мастерицы из Костромского района угощали блинами всех, кто отгадает загадку. Другие подворья предлагали лакомство с начинками. Среди самых популярных — варенье и мед, сметана и домашнее масло.
Особое зрелище на празднике — выставка масленичных чучел. Правда, назвать их так язык не поворачивался. Нарядные, оригинальные, задорные и добрые, Масленицы украшали ярмарочные гулянья.
На сцене тоже было весело. Хороводы и пляски, песни да забавы собрали сотни зрителей, которые пританцовывали вместе с героями Масленицы, участвовали в конкурсах и радовались настоящему весеннему солнцу.
смотрите также ФОТО, как гуляли Масленицу в Галиче, Макарьеве, Лесном Тереме Асташово, Абабково-парке
Широкую масленицу праздновали сразу на нескольких городских площадках.
Веселые гулянья прошли в сквере Ивана Сусанина. Свою продукцию здесь представили крестьянские подворья. Свежайшее топленое масло и молоко, квашеная капуста соленые грузди, баранки и ароматные плюшки — вкусные деревенские продукты расходились мгновенно. Хотя главным блюдом дня стали, конечно, блины. С пылу, с жару блины готовили на чугунных сковородках и обжигающе горячими ими угощали костромичей. Очередь, кстати, к импровизированной деревенской кухне, растянулась далеко.
Мастерицы из Костромского района угощали блинами всех, кто отгадает загадку. Другие подворья предлагали лакомство с начинками. Среди самых популярных — варенье и мед, сметана и домашнее масло.
Татьяна Румянцева, хозяюшка из Галичского района:
Блинчики у нас по-особому рецепту. Секрет в том, что тесто мы делаем на молочной сыворотке, а она от домашней коровки. Такие блинчики более сытные. А с нашими начинками, приготовленными из даров леса и огородов, в два раза вкуснее. А со сметанкой от коровушки и творогом — вообще объедение.
Особое зрелище на празднике — выставка масленичных чучел. Правда, назвать их так язык не поворачивался. Нарядные, оригинальные, задорные и добрые, Масленицы украшали ярмарочные гулянья.
На сцене тоже было весело. Хороводы и пляски, песни да забавы собрали сотни зрителей, которые пританцовывали вместе с героями Масленицы, участвовали в конкурсах и радовались настоящему весеннему солнцу.
смотрите также ФОТО, как гуляли Масленицу в Галиче, Макарьеве, Лесном Тереме Асташово, Абабково-парке
Просмотров: 1938
Дата первого показа: 11.03.2019 12:03
Дата первого показа: 11.03.2019 12:03
Новости
26 апреля 16:00
В Костроме в КВЦ «Губернский» состоялось закрытие регионального этапа «Студенческой весны»26 апреля 13:50
Сегодня костромичи и жители региона могут услышать раскаты грома26 апреля 13:30
В Костроме открыли летний туристический сезон26 апреля 12:00
За прошедшие сутки в Костромской области произошло 19 ДТП26 апреля 11:40
В Костроме 1 мая отметят праздничным концертом