Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме Широкую масленицу праздновали сразу на нескольких городских площадках

понедельник, 11 марта 2019
В Костроме Широкую масленицу праздновали сразу на нескольких городских площадках
В Костроме с размахом проводили зиму.
Широкую масленицу праздновали сразу на нескольких городских площадках.

Веселые гулянья прошли в сквере Ивана Сусанина. Свою продукцию здесь представили крестьянские подворья. Свежайшее топленое масло и молоко, квашеная капуста соленые грузди, баранки и ароматные плюшки — вкусные деревенские продукты расходились мгновенно. Хотя главным блюдом дня стали, конечно, блины. С пылу, с жару блины готовили на чугунных сковородках и обжигающе горячими ими угощали костромичей. Очередь, кстати, к импровизированной деревенской кухне, растянулась далеко.

Мастерицы из Костромского района угощали блинами всех, кто отгадает загадку. Другие подворья предлагали лакомство с начинками. Среди самых популярных — варенье и мед, сметана и домашнее масло.
Татьяна Румянцева, хозяюшка из Галичского района:
Блинчики у нас по-особому рецепту. Секрет в том, что тесто мы делаем на молочной сыворотке, а она от домашней коровки. Такие блинчики более сытные. А с нашими начинками, приготовленными из даров леса и огородов, в два раза вкуснее. А со сметанкой от коровушки и творогом — вообще объедение.

 Особое зрелище на празднике — выставка масленичных чучел. Правда, назвать их так язык не поворачивался. Нарядные, оригинальные, задорные и добрые, Масленицы украшали ярмарочные гулянья.
На сцене тоже было весело. Хороводы и пляски, песни да забавы собрали сотни зрителей, которые пританцовывали вместе с героями Масленицы, участвовали в конкурсах и радовались настоящему весеннему солнцу.


смотрите также ФОТО, как гуляли Масленицу в Галиче, Макарьеве, Лесном Тереме Асташово, Абабково-парке




фото Екатерины Ситкаревой
Новости