Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме прошел гала-концерт фестиваля «Вифлеемская звезда»

пятница, 17 января 2020
В Костроме прошел гала-концерт фестиваля «Вифлеемская звезда»
В Костроме состоялся гала-концерт фестиваля «Вифлеемская звезда». Местом проведения творческого мероприятия стал КВЦ «Губернский».

В 2019 году в муниципальном этапе фестиваля приняли участие более 4 тысяч юных талантов в 29 районов области. Конкурсные отборы проводились в четырех номинациях - «Художественное чтение и театральное искусство», «Литература, история, краеведение», «Музыкальное искусство», «Изобразительное искусство».

Работы оценивали ведущие музыканты-педагоги, писатели, журналисты, краеведы, театральные режиссеры, преподаватели детских школ искусств области, представители Костромской митрополии Русской Православной Церкви.

По итогам конкурсных отборов победителями фестиваля стали 42 солиста (индивидуальных автора) и 19 коллективов. Лауреаты II и III степени награждены дипломами и памятными призами. Победители фестиваля отправятся в паломническую поездку.

Перед началом концерта состоялась торжественная церемония открытия выставки работ участников в номинации «Изобразительное искусство». Выставка объединила более 120 работ. Это картины, скульптуры, поделки из валяной шерсти, ткани, теста, пластилина. Их авторы – победители конкурса из Шарьи, Галича, Костромы, Макарьева, Волгореченска.
Аурика Дроздник, директор департамента по труду и социальной защите населения Костромской области:
Мы каждый год, открывая выставку, удивляемся мастерству, проработанности и различным материалам, которые используют ребята для своих работ. То есть иногда даже смотришь и не понимаешь, что это. Это гипс, это мука, это тесто, это что? Это пластилин? Потому что ребята подходят очень творчески.
Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
Если учесть, что каждого ребенка готовила команда педагогов, принимали участие родители. Мы понимаем, это какое движение. Движение «Вифлеемская звезда», которая сегодня идет на Костромской земле. Через сердце проходит, на мой взгляд, каждая работа, которая представлена сегодня здесь на фестивале.
Новости