Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Мы посвящаем его детям, погибшим в войнах взрослых: читка пьесы Юлии Тупикиной в Костроме

понедельник, 27 января 2020
Мы посвящаем его детям, погибшим в войнах взрослых: читка пьесы Юлии Тупикиной в Костроме
К 75-летию Победы над нацистской Германией и Международному дню памяти жертв Холокоста Костромской областной театр кукол приглашает на читку пьесы Юлии Тупикиной «Спой мне».

Этот текст молодого талантливого драматурга посвящен детям Варшавского гетто – воспитанникам педагога, врача и писателя Януша Корчака и Ирене Сендлеровой, спасшей 2500 еврейских детей.
27 января 1945 года советские войска освободили лагерь смерти Освенцим (Аушвиц) и тогда мир увидел, как решались проблемы неугодных национальных меньшинств в нацистской Германии – евреев, цыган и других. В лагерях смерти было уничтожено только еврейских детей (от 0 до 14 лет) около полутора миллионов. 
Ирина Пекарская, завлит областного театра кукол:
«Спой мне»– талантливый, глубоко прочувствованный материал. Мы посвящаем его детям, погибшим в войнах взрослых. В тексте используются песни на идиш. И, надеемся, нам удастся их озвучить. Через пьесу зрители познакомятся также со стихами польского поэта Адама Мицкевича.

 В читке примут участие не только артисты театра кукол. Разделенный на три части текст готовят три разные творческие команды независимо друг от друга. Это группа театра кукол под руководством главного режиссёра Михаила Логинова, группа театра «Другое дерево» и ДЮЦ АРС и режиссер Лариса Павловичева, а также команда театрального центра «Островского, 5», в которую входят и студенты музыкального колледжа, и профессиональные артисты, и любители под началом завлита театра Ирины Пекарской.
Поэтому это не просто читка – это настоящий марафон, в котором важный текст осмысливает большое количество людей.

Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на канале Театра кукол в YouTube. Зрителей ждут в следующий понедельник, 27 января, в 18:00.
Вход свободный.

Это первая акция Костромского областного театра кукол к 75-летию победы над фашистской Германией.
Новости