Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Молодой питерский режиссёр Роман Каганович поставил на сцене Волковского театра спектакль с лаконичным названием «Каренин»

воскресенье, 21 апреля 2019
Молодой  питерский  режиссёр Роман Каганович поставил на сцене Волковского театра спектакль с лаконичным названием «Каренин»
Премьера в Ярославле одного из самых известных в мире романов «Анна Каренина».

Спектакль с лаконичным названием «Каренин» в постановке молодого питерского режиссёра Романа Кагановича по пьесе Василия Сигарева стоит того, чтобы посмотреть и составить собственное мнение.

Название пьесы «Алексей Каренин» подчёркивает специфическое внимание, противопоставление Анне, которой принято сочувствовать. Здесь главный герой он, покинутый муж. Не удивительно, что современный драматург и сценарист Василий Сигарев, ныне один из самых, пожалуй, ярких и востребованных, обратил внимание на этого недооценённого героя.

Чувства Алексея Александровича Каренина не выплёскиваются в публичное пространство, это глубоко личные переживания; именно они интересуют создателей «Каренина» в Волковском.
Ирина Пекарская, театральный критик, член СТД РФ:
С самого начала становятся очевидны два плана – реалистический, живой Каренин и механистический «кордебалет». Прекрасный Евгений Мундум в роли Каренина будет разным, и сильным, и нервным, и слабым, и чутким, и глупым, и нежным, и злым. Остальные герои не так проницаемы. И чаще всего они не сомневаются, в отличие от мечущегося Алексея Александровича.
Каренина в исполнении Анны Ткачёвой – яркая, необычная, современная, жёсткая, волевая, но она скорее типаж, как человек же она улетучивается, ускользает в тот же момент, когда, кажется, проявляет человеческую уязвимость, слабость. Эта Анна вызывает одно определение – бессовестная. Именно так это называется, не смотря на просящиеся извинения – молодость, красота, независимость, смелость, любовь, в конце концов. Ведь хочется, чтобы красивый герой был хорошим, но вот красивые персонажи не очень любимы Толстым.

 По словам Ирины Пекарской, «спектакль родился, интересный, осмысленный.
Роман Каганович рассказал историю не столько литературную, сколько человеческую, о человеке как таковом, о человеке любящем, таком слабом перед другими людьми, таком маленьком перед обстоятельствами и жизненными метаморфозами».

Читать полный текст рецензии можно по ссылке…


theatre_year_rastyazka.jpg



Новости