Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромской драмтеатр готов представить зрителю премьерный спектакль по пьесе А.П.Чехова «Вишнёвый сад»

вторник, 16 июня 2020

            
Одну из самых ожидаемых премьер уходящего 211-го сезона – чеховский «Вишнёвый сад» – костромские театралы смогут посмотреть только в сезоне следующем.
Но постановка готова войти в репертуар театра имени А. Н. Островского уже сегодня: генеральные репетиции спектакля состоялись в первой половине июня (смотрите ФОТО).

«Вишнёвый сад» – совершенно особенная пьеса в истории не только русской, но и мировой драматургии. Её называют мистической, пророческой, прощальной. И неслучайно: свой причудливый текст Антон Павлович Чехов опубликовал на пороге двух знаковых для страны событий – его собственной смерти и Первой русской революции. И, кажется, обе беды предчувствовал и предсказал – именно в «Вишнёвом саде». При этом настаивал: никакой печали и тем более трагедийности.

«Вишнёвый сад» – комедия, временами переходящая в откровенный фарс. В премьерном спектакле Костромского драматического театра, который сочинила режиссёр и художник Елена Сафонова, много непривычного. Здесь нет пауз и длиннот, без которых редко обходятся постановки по Чехову, – наоборот, всё мчится со скоростью света к неизбежному финалу. И даже многочисленные двери, расставленные на сцене, не в силах никого остановить: они постоянно распахиваются, потому что кто-то всё время заходит или выходит, и ощущение динамичности от этого только усиливается.
 В постановке Елены Сафоновой вишнёвый сад – тенистое пространство в глубине сцены, уютное и спокойное. Там легко и просторно, там свободно дышится и вольно поётся. Это пространство счастливого детства, это пространство счастливых грёз, это пространство счастья.

Стремительный и нервный, эстетский, атмосферный и философский – спектакль «Вишнёвый сад» соединяет в себе сразу несколько очень разных пластов.
И работают в нём разные поколения костромских актёров: от заслуженных артистов России и Костромской области до дебютантов нынешнего сезона. Центральную роль – легендарную русскую героиню рубежа девятнадцатого и двадцатого веков Любовь Андреевну Раневскую – в премьерной постановке играют заслуженная артистка России Анна Заварихина и Нина Маврина, рассказали в Костромском драматическом театре им.А.Н.Островского.
Читать далее…




Новости