Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромской драматический театр имени А. Н. Островского открывает 212-й театральный сезон

понедельник, 10 августа 2020
Костромской драматический театр имени А. Н. Островского открывает 212-й театральный сезон

            
В этом году вопреки многолетней традиции Костромской драматический театр начинает новый театральный сезон ещё до наступления осени – первые спектакли состоятся уже 11, 14 и 16 августа.

В условиях распространения коронавирусной инфекции театр принимает экстраординарные меры безопасности - масочный режим, дезинфекция с помощью специальных приборов, контроль температуры.
Зрителей в зале будет меньше, чем обычно – это ограничение тоже будет соблюдаться неукоснительно. Зато тех, кому всё-таки удастся попасть в стены театра, ждёт нечто невероятное – сразу пять премьерных постановок!

Новый сезон в Костромском драматическом театре начинается со спектакля по пьесе Александра Николаевича Островского. «Женитьба Белугина» – постановка Елены Сафоновой, давно покорившая костромского зрителя (и не только костромского: у спектакля богатая фестивальная и гастрольная история). А в конце осени репертуар театра пополнится еще одним спектаклем по Островскому - «Светит, да не греет».

В афише августа и сентября встречаем спектакль по знаменитой пьесе Александра Вампилова «Старший сын». До начала пандемии постановку «Здравствуй, папа! Я твой сын» успели показать всего дважды.
Три новых спектакля зрители не видели вообще: «Вишнёвый сад» Антона Чехова и «Сердешные люди» по рассказам Василия Шукшина, а ещё «Ящерицу» Александра Володина – эта история любви первобытных Ромео и Джульетты летом пополнила репертуар Театра юного зрителя.

Ещё над одной постановкой ТЮЗ работает прямо сейчас: пьесу «Мой бедный Марат» советского драматурга Алексея Арбузова ставит приглашённый режиссёр из Краснодара Константин Демидов. Уже 5 сентября состоится премьера спектакля, который станет посвящением юбилею Великой Победы. Ждёт зрителей и ещё один сюрприз – музыкальный спектакль «Искусство жениться», рассказали информационному порталу СМИ44 в театре.

Мы просим зрителей находиться в театре в защитных масках, в гардеробах и фойе соблюдать социальную дистанцию и строго следовать схеме рассадки, при покупке билетов в кассе расплачиваться банковской картой. Мы надеемся, что совместными усилиями нам удастся сдержать распространение инфекции и избежать повторного расставания.



фото Алены Главатских
Новости