Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромичей 10 октября приглашают на фестиваль уличного кино

среда, 07 октября 2020
 Костромичей 10 октября приглашают на фестиваль уличного кино

            
Фестиваль уличного кино приехал в Костромскую область. Жителей Костромы и гостей города 10 октября приглашают на киносмотр под открытым небом.

Впервые фест прошел в 2014 году на Дальнем Востоке России. За это время проект успел заработать мировой рекорд как самый протяженный фестиваль–путешествие, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше 1 млн зрителей.

С августа по октябрь фестиваль охватит более 600 населенных пунктов по всей России. Обширная параллельная программа с культурными и образовательными мероприятиями, ярмарками, стрит-арт акциями, встречами с известными деятелями кино и телевидения превращает бесплатные кинопоказы в настоящий городской праздник.

В Костроме фестиваль уличного кино пройдет в эту субботу на Сусанинской площади. В 15:00 начнется внеконкурсная программа: Новое семейное, в 16:30 - культурная программа, в 17:00 - конкурсная программа.

На фестивале покажут лучшие короткометражные работы молодых режиссеров со всей России. В конкурсную программу вошли 10 лучших короткометражных фильмов прошедшего года:
● «Подвиг» Ивана Петухова, спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым. В фильме играют Алексей Агранович и Алексей Лысенков;
● «Маруся» Светланы Устиновой с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым в главных ролях;
● «Ничто не может помешать нам любить» — новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ;
● «Обмен» Аксиньи Гог;
● «Подводник» Александра Назарова;
● «Белым по чёрному» Антона Мамыкина;
● «Ecolove» Дмитрия Григорьева;
● «Большая восьмёрка» Ивана Соснина;
● «Интересное кино» Араика Крпояна;
● «Трудности перехода» Алёны Корчагиной.
Александр Щеряков, основатель «Фестиваля уличного кино»:
Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителя. Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии.

Стать зрителем жители Костромы смогут после регистрации на сайте фестиваля. На площадках будут соблюдены все меры санитарно-эпидемиологических норм. А для тех, кто не успеет зарегистрироваться на показы (количество мест ограничено), есть возможность посмотреть программу фестиваля в онлайн-кинотеатре МТС ТВ с подпиской «Супер».

Конкурсный кинопоказ короткометражек завершится голосованием – с помощью фонариков зрители отметят самые понравившиеся работы.В Костроме определят тройку победителей. Далее голоса по всей России суммируют. На торжественной церемонии закрытия фестиваля будет объявлен народный победитель, который получит главный приз – грант в 1,5 млн рублей от генерального партнера фестиваля онлайн-кинотеатра МТС ТВ на упаковку полнометражного дебюта.


фото с сайта wsffest.com
Новости