Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Художественно-экспертный совет при департаменте культуры в Костромской области возобновляет работу

вторник, 21 июля 2020
продолжается прием документов  для участия в областных премиях в сфере культуры и искусства. фото Алены Главатских

            
В департаменте культуры Костромской области сообщили о возобновлении деятельности художественно-экспертного совета.
Его основная задача - принятие решения по отнесению сделанных мастерами работ к изделиям народных художественных промыслов.

В этом году состав совета обновился. В него вошли член Союза художников России Владимир Пурыгин, завкафедрой Дизайна Костромского государственного университета Ольга Иванова, искусствовед, научный сотрудник Костромского музея-заповедника Светлана Каткова, Народный мастер Российской Федерации Михаил Шмаров и другие авторитетные и профессиональные в своих компетенциях специалисты.

Мастеров народных художественных промыслов, желающих, чтобы их изделия рассмотрели на экспертном совете, с заявлениями ждут в департаменте культуры Костромской области по адресу в Костроме: ул.Молочная гора, д.6а (сектор выставочной деятельности и культурно-познавательного туризма, Балабкина Ольга Александровна, тел. (4942) 37-34-91).

Кроме того, в настоящее время продолжается прием документов для участия в областных премиях в сфере культуры и искусства. Направлять предложения по номинантам на премию имени Е.В.Честнякова и Н.Н. Селифонтова в сфере музейного дела можно до 15 августа.

Для мастеров и педагогов народно=художественных промыслов, организаторов музейной и выставочной деятельности по НХП предложены номинации:
1) «Наставник» (за работу с детьми и молодежью по развитию их творческих способностей в сфере культуры, искусства, литературы, народного творчества);
2) «Хранитель наследия» (за сбор, сохранение, исследование, популяризацию культурного наследия Костромской области, в т.ч. творчества Е.В.Честнякова);
3) «Мастер» (за творческие достижения в области народных ремесел и промыслов, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, литературы);
4) «Живое наследие» (присуждается выдающимся носителям традиций народной культуры).





фото Алены Главатских
Новости