Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор Сергей Ситников предложил сделать онлайн-фестиваль «Кукольный остров» международным

пятница, 22 мая 2020
Губернатор поблагодарил Костромской областной театр кукол за организацию первого Межрегионального онлайн-фестиваля кукольных театров 22.05. фото с сайта adm44.ru

            
Костромской областной театр кукол выступил организатором I Межрегионального онлайн-фестиваля «Кукольный остров».

Интернет-марафон объединил 16 профессиональных государственных и независимых театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Владимира, Красноярского края, Липецка, Йошкар-Олы, Саратовской области, Республики Саха и Саранска.

За четыре дня работы,  с 19 по 22 мая,  страничка фестиваля на официальном YouTube-канале Костромского областного театра кукол собрала более тысячи просмотров.

Куклы и артисты выступали с небольшой видеопрезентацией, рассказом  о своём театре,  спектакле и его создателях. И обязательно творческим номером. 
Сегодня зрители выбирают понравившиеся работы, отдавая свои голоса в группе Костромского областного театра кукол в ВКонтакте.

Объявлено три номинации: «Театр, который хотелось бы посетить», «Лучшая кукла», «Лучший артист». Победителей назовут сегодня в прямом эфире в 18 часов. 

В числе зрителей Межрегионального фестиваля "Кукольный остров" был и губернатор Костромской области Сергей Ситников. В видеоразговоре с руководителем театра Александром Усердиным он дал высокую оценку организации межрегионального культурного события, поблагодарил коллектив учреждения за преданность и любовь к профессии. А также предложил сделать фестиваль международным.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Это блестящая инициатива. Особенно, учитывая условия ограничения, в которых, к сожалению, нам всем приходится сейчас жить и работать, когда люди не имеют возможности посещать театры, кинотеатры, встречаться. Инициативу костромичей поддержали 16 профессиональных театров, их выступления уже посмотрели сотни зрителей.
Признаюсь, не удержался и я. Вчера поздно вечером посмотрел несколько отрывков на YouTube-канале театра. Молодцы! Действительно молодцы! Любовь к маленьким зрителям - это означает любовь к профессии. Поэтому, спасибо вам за любовь. Предлагаю фестиваль сделать ежегодным и выйти на международный уровень. Благодарю Вас и Ваших коллег.
Александр Усердин, директор Костромского областного театра кукол:
Глобальные изменения в мире требуют глобальных, быстрых и смелых решений. Поэтому пришли к выводу, что нам необходим диалог среди нашего профессионального сообщества, чтобы понять, какой на сегодня есть запрос от зрителя. Именно поэтому возникла такая идея - создать «Кукольный остров», где можем собраться и поговорить, нам нельзя отказываться от общения друг с другом, что бы не происходило.
Страна огромная. Онлайн-фестиваль дал возможность вести диалог между театрами и зрителями, быть современными. Спасибо, что Вы нас поддерживаете. Нам очень приятно, Сергей Константинович, что Вы нашли время нас поддержать.




фото с сайта adm44.ru
Новости