Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Год театра официально завершится в Костромском драматическом театре 13 декабря спектаклем «Маскарад»

понедельник, 09 декабря 2019
Год театра официально завершится в Костромском драматическом театре   13 декабря спектаклем «Маскарад»
13 декабря в Костромском государственном драматическом театре имени А. Н. Островского состоится официальная церемония закрытия Года театра в Костромской области.

И в этот же вечер костромичи увидят премьеру – постановку Елены Сафоновой по драме в стихах Михаила Лермонтова «Маскарад». Непростое произведение, и сценическая судьба его тоже непроста.

В 1835 году, при первой же попытке Лермонтова предложить пьесу для постановки, «Маскарад» был запрещён драматической цензурой – из-за «слишком резких страстей». В этой истории в самом деле бушуют романтические страсти: здесь в карты проигрывают целые состояния, здесь то и дело вызывают на дуэль, здесь безумно влюбляются и неистово ревнуют… И в этом водовороте страстей, в порыве чувств так легко принять чёрное за белое, так просто ошибиться – и главный герой «Маскарада» Евгений Арбенин, для которого, кажется, нет ничего невозможного, вдруг фатально ошибается.

Яркий и стильный, изобилующий световыми эффектами и удивительными костюмами, наполненный музыкой и видео – именно таким будет премьерный «Маскарад», рассказали в театре.

Главные роли в постановке Елены Сафоновой исполняют заслуженный артист Костромской области Дмитрий Рябов (он играет Евгения Арбенина) и дебютантка нынешнего сезона Алёна Голубева – зрители увидят её в роли Нины Арбениной, а также Елизавета Камерлохер и Вячеслав Клычёв.
Новости