Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Английский музыковед расскажет в Костроме о пианистке Леокадии Кашеперовой

среда, 26 февраля 2020
5lYFg_fiaPE (1).jpgРусско-британский фестиваль памяти пианистки и композитора Леокадии Кашперовой, организованный городами – побратимами Эксетер и Ярославль, на один день заглянет в Кострому.

Леокадия Александровна Кашперова российская и советская пианистка, композитор и музыкальный педагог, уроженка г. Любима Ярославской области.
Ее семья владела усадьбой в Буйском уезде Костромской губернии и зимы проводила в Костроме.
Именно в Костроме впервые выступила юная Леокадия Кашперова. На детском музыкальном вечере она исполнила пьесу И. Пахера «Ручеек».

В феврале организаторы фестиваля проводят творческие встречи и музыкальные вечера в городах России, где родилась и училась Леокадия Кашперова. Мероприятия уже прошли в Доме-музее Л.В. Собинова в Ярославле, в краеведческом музее в г. Любим.
 29 февраля впервые в России в Ярославском Художественном музее прозвучит соната № 1 для виолончели Л. Кашперовой в исполнении ярославского камерного ансамбля «Барокко».

А 27 февраля, в четверг в Костроме состоится лекция - рецитал доктора музыковедения колледжа «Christ Church» Оксфордского Университета Грэма Гриффитса.

Музыковед, член редакционной коллеги Петербургской Консерватории, автор нескольких книг об Игоре Стравинском расскажет костромичам о таланте и творческом наследии исполнительницы, музыка которой звучит на радио в Великобритании, Германии и Франции.
Начало в 15 часов. Вход свободный.



Новости