Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

7 октября открывается Международный музыкальный фестиваль «Кострома симфоническая»

понедельник, 05 октября 2020
7 октября открывается Международный музыкальный фестиваль Кострома симфоническая.jpg7 октября в Костроме губернский симфонический оркестр под управлением Павла Герштейна приглашает отпраздновать сразу два события: юбилей Международного музыкального фестиваля «Кострома симфоническая» (в этом году он проходит в десятый раз) и 250-летие Людвига ван Бетховена.

Как и положено на торжествах, не обойдётся без сюрпризов, рассказали в оркестре.
И первый – Концерт для фортепиано с оркестром «From my bookshelf» Алексея Шора. Ещё лет восемь назад о таком композиторе никто не слышал. Зато многие знали математика Шора: уроженец Киева, он учился на механико-математическом факультете МГУ, в начале девяностых эмигрировал в Израиль, оттуда – в Америку, где получил докторскую степень… И вдруг в 2012 году начал писать музыку. Она бы так и осталась «в столе», если бы как-то раз одну из партитур ни увидел друг Шора – альтист Дэвид Карпентер. С тех пор музыка Алексея Шора звучит в самых престижных концертных залах мира, а исполняют её крупнейшие солисты современности.

X Международный музыкальный фестиваль «Кострома симфоническая» откроет сочинение Шора под названием «С моей книжной полки». Точно известно, что среди любимых композиторов Алексея Шора – Людвиг Ван Бетховен.
250-летие последнего из венских классиков весь музыкальный мир будет отмечать в декабре.

7 октября со сцены Костромского губернского симфонического оркестра под управлением Павла Герштейна прозвучат его Пятый фортепианный концерт и Симфония №3, названная «Героической». Героическим вполне можно было бы назвать и Концерт №5 для фортепиано с оркестром: Бетховен писал его в 1808-1809 году, в дни ожесточённых сражений – войска Наполеона захватили любимую композитором Вену.

Вместе с Костромским губернским симфоническим оркестром X Международный музыкальный фестиваль «Кострома симфоническая» откроет Никита Мндоянц – лауреат первой премии международного конкурса пианистов в Кливленде в 2016 году.

Торжественное открытие X Международного музыкального фестиваля «Кострома симфоническая» и концерт «Империя Бетховен» состоятся 7 октября в 18.30 в Большом зале Костромского губернского симфонического оркестра на Никитской, 96.



Новости