Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

27 мая с оркестром Павла Герштейна в Костроме сыграет пианист Александр Кобрин

среда, 22 мая 2019
27 мая.jpg27 мая Костромской губернский симфонический оркестр официально завершает свой предъюбилейный, девятнадцатый, сезон.

На одну сцену с оркестром выйдет выдающийся пианист, победитель одного из самых престижных конкурсов планеты – Международного конкурса пианистов имени Вана Клиберна Александр Кобрин.

Ван Клиберн – знаковое имя для Александра Кобрина. «Александр Кобрин сегодня – это Вэн Клайберн вчера», – утверждает Би-би-си, и с этим сложно поспорить, рассказали информационному порталу СМИ44 в оркестре.

Уроженец Москвы, Кобрин окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу имени Гнесиных (класс профессора Татьяны Зеликман), а затем Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского и аспирантуру консерватории (класс профессора Льва Наумова). Пианист играет в крупнейших концертных залах мира сольно, в составе камерных ансамблей и с ведущими оркестровыми коллективами.
Александр Кобрин является членом жюри престижных международных музыкальных конкурсов, проходящих в Японии, России, Франции, Австрии, Италии и США.

Вечером 27 мая в Костроме вместе с губернским симфоническим оркестром он исполнит Концерт №2 для фортепиано с оркестром Иоганнеса Брамса и симфонию №3 Петра Ильича Чайковского. Концерт начнется в 18:30.




Новости