Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области на базе ООО «Шуваловское молоко» реализован инвестпроект по созданию животноводческого комплекса

среда, 06 марта 2019
В Костромской области на базе ООО «Шуваловское молоко» реализован инвестпроект по созданию животноводческого комплекса
В Костромской области запущен в эксплуатацию комплекс молочного направления на 1194 голов крупного рогатого скота ООО «Шуваловское молоко». С открытием нового объекта руководство хозяйства поздравил губернатор Сергей Ситников.

В рамках проекта инвестором построен новый животноводческий комплекс, закуплена сельскохозяйственная техника, приобретено 644 головы крупного рогатого скота.


Предполагается, что в апреле будет осуществлена поставка еще 170 коров голштинской породы. Каждая из них в год будет давать от 8 до 12 тонн молока.
Глава региона отметил, что комплекс построен в соответствии с новыми современными инженерными и ветеринарными требованиями с использованием высокотехнологичного оборудования.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Молока стране сегодня нужно много, хорошего и качественного. Уверен, что объемы по переработке сейчас будут увеличены. Лично мне бы хотелось, чтобы на столе каждого костромича присутствовало именно костромское качественное молоко. На протяжении многих лет мы работаем вместе с учредителем Нинель Анатольевной Коминой и коллективом хозяйства «Шувалово». И это очень хорошая взаимная и ответственная работа. Желаю, чтобы здесь всегда был ветеринарный порядок, производительность у стада была высокой, и чтобы люди, которые здесь работают, получали удовольствие от своего труда.
Проект был одобрен региональным советом по привлечению инвестиций в декабре 2017 года. Решение о кредитовании проекта было принято после рабочей встречи губернатора Сергея Ситникова с руководством ПАО «Сбербанк» на Петербургском международном экономическом форуме. Банк принял решение о кредитовании проекта и также готов финансировать его второй этап.
Владимир Комин, учредитель АО «Шувалово»:
Особые слова благодарности выражаю губернатору Костромской области Сергею Константиновичу, который еще на инвестиционном совете, на этапе защиты проекта, поддержал его. Помню, даже предложил назвать проект «ударным». И вдвойне приятно, что к словам в дальнейшем последовала поддержка. Важно, что слова не расходятся с делом. И эта поддержка нам очень дорога, она накладывает особую ответственность на нас. Надеюсь, что мы полностью оправдаем доверие.

В ходе второго этапа запланировано строительство еще одного животноводческого комплекса, здание для содержания телят и нетелей, других объектов инфраструктуры. Общий объем финансирования составит порядка 857 млн рублей.

фото пресс-службы губернатора
Новости