Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Меры господдержки позволят открыть в Буйском районе новое производство сметаны и молока

понедельник, 12 октября 2020

            
В Буйском районе Костромской области откроется новое производство по производству сметаны и молока. Сделать это удастся благодаря мерам господдержки. О планах по развитию переработки губернатору Сергею Ситникову доложил директор департамеyта АПК Сергей Иванов.

Строительство новых производственных помещений и сырохранилища в Буе начало ООО «Воскресенский сыродел». Предприятие получило грант почти 20 млн рублей на приобретение и монтаж технологического оборудования для выпуска пастеризованного молока жирностью 2,5% в упаковке ПЮР-ПАК, сметаны 15% в стаканах.

В настоящее время ООО «Воскресенский сыродел» выпускает 18 наименований сыра, творог, альбуминный творог с наполнителями, сливочное и топленое масло. Завод перерабатывает около 35 тонн молока в сутки. Примерно 30% сырья поступает от собственных хозяйств – ООО «Воскресенье Агро» и ООО «Зарница». Остальное сырье сдают на завод сельхозпроизводители Буйского, Сусанинского и Костромского районов. Также предприятие реализует инвестпроект по созданию крупного животноводческого комплекса в деревне Большой Дор Буйского района.
Инвестиции в развитие оцениваются примерно в 300 млн рублей, это будет первая в Костромской области полностью роботизированная ферма.

Новости