Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Крупнейшему свиноводческому предприятию в Костромской области АО «Шувалово» присвоен наивысший уровень биологической защиты

понедельник, 30 сентября 2019
Крупнейшему свиноводческому предприятию в Костромской области  АО «Шувалово»  присвоен  наивысший уровень биологической защиты
Крупнейшее в Костромской области свиноводческое предприятие АО «Шувалово» подтвердило наивысший уровень биологической защиты.
Хозяйству присвоен IV компартмент.

Данный уровень подтверждает обеспечение полного комплекса мероприятий по недопущению заноса заболеваний животных, в том числе, особо опасных, на территорию предприятия. В случае выявления на территории Костромской области африканской чумы свиней, на АО «Шувалово» не будут распространяться действия ограничительных мероприятий, включающих запрет на реализацию свиней и продуктов, полученных от их убоя.

Полученный статус позволяет предприятию беспрепятственно реализовывать свиней, в том числе, племенной молодняк, продукцию свиноводства на территории России, странах Таможенного союза и Дальнего зарубежья, прокомментировали в региональном управлении ветеринарии. Этот статус крайне важен для развития племенной работы.

«Со следующего года мы начнем продавать терминальных хряков. Уже есть предзаказы на 400 голов. Это «штучный товар». 400-500 голов – это хороший годовой объем для фермы, как у нас», - отмети председатель совета директоров АО «Шувалово» Владимир Комин.


Новости