Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромские сельхозпредприятия могут принять участие в программе обновления парка техники, которую реализует «Росагролизинг»

пятница, 01 марта 2019
Костромские сельхозпредприятия могут принять участие в программе обновления парка техники, которую реализует «Росагролизинг»
Сельхозпредприятия Костромской области могут принять участие в программе обновления парка техники, которую реализует «Росагролизинг».

Компания расширила возможности для участия в проекте аграриев – отменено региональное квотирование, увеличен список техники для приобретения на льготных условиях, сообщает департамент АПК.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников неоднократно подчеркивал необходимость обновления парка сельхозтехники, ориентируя аграриев на приобретение многофункциональной и высокопроизводительной техники.
«Сегодня задача – малыми силами выполнять большие объемы работы, капитализировать производство, благодаря этому, в том числе, увеличивать заработную плату. Необходимо приобретать новую технику, причем, комбинированную, у которой функции и задачи диверсифицированы, и выводить из эксплуатации ту, что не в состоянии выполнять множественность функций. Это даст хорошую динамику по обновлению сельскохозяйственной техники», - поставил задачу губернатор Сергей Ситников перед департаментом АПК.

Как отметили в профильном департаменте, способствовать решению этой задачи будет перезапуск программы обновления парка техники по линии «Росагролизинга». В проекте, о запуске которого заявила компания, отменено региональное квотирование, сняты ограничения по типам приобретаемой техники, в перечень включена автотехника сельскохозяйственного назначения. Начиная с 2012 года, в рамках программы «Росагролизинга» сельскохозяйственными производителями Костромской области заключено 220 договоров финансовой аренды (лизинга) на общую сумму 434,6 млн рублей. На региональном уровне субсидируется часть затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе по договорам финансовой аренды (лизинга).

Сельхозтоваропроизводители могут получить компенсацию части затрат от 10 до 40% по прямым договорам купли-продажи в зависимости от приобретаемой техники и оборудования или до 50% от первоначального взноса по договорам лизинга. Подробная информация для аграриев размещена на сайте департамента АПК Костромской области. (http://www.apkkostroma.ru/news/70c3831b-c146-4173-9a9a-bd914320e27a.aspx)
Новости