Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромские предприятия подключаются к цифровой экосистеме Россельхозбанка

вторник, 13 октября 2020
Костромские предприятия подключаются к цифровой экосистеме Россельхозбанка

            
На XXII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2020» состоялась сессия «Каналы сбыта фермерской продукции и перспективы их развития». В экспертной дискуссии приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, Первый заместитель Председателя Правления РСХБ Ирина Жачкина, Директор центра развития финансовых технологий РСХБ Елена Батурова и представители фермерского сообщества.

Заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут в начале дискуссии заявила, что рынкам сбыта сегодня уделяется повышенное внимание, и это нашло отражение в программе всей выставки.

Ирина Жачкина, Первый заместитель Председателя Правления РСХБ, подчеркнула, что Россельхозбанк запустил уникальную платформу для сбыта и продвижения фермерской продукции. Банк стал первым и пока единственным, кому в короткие сроки удалось создать полноценную платформу фермерских товаров федерального масштаба, которая своими сервисами покрывала бы всю территорию страны.
Ирина Жачкина, Первый заместитель председателя правления Россельхозбанка:
В банке сформирована комплексная система поддержки фермерского движения на всех этапах от обучения основам ведения бизнеса до реализации готовой продукции. Особое внимание уделяется цифровым технологиям. С целью формирования комфортной цифровой среды мы запустили цифровую экосистему для фермеров «Свое. Фермерство». В рамках экосистемы предприниматели могут закупать семена, удобрения, корма и сельхозтехнику, в режиме 24/7 консультироваться с ветеринаром, получить набор бизнес-сервисов и подобрать персонал.

Подробно о самих сервисах рассказала Директор центра развития финансовых технологий РСХБ Елена Батурова. «Мы живем в век цифровых технологий, который вместе с удобствами столкнул нас с проблемой огромного потока информации и доверия к ней. Поэтому наша задумка была в том, чтобы любое фермерское хозяйство могло получить весь комплекс сервисов на единой платформе, в которой сам фермер был бы максимально уверен», — заметила Елена Батурова.

Главный инструмент платформы — мобильное приложение РСХБ, которое позволяет любому фермерскому хозяйству создать собственный магазин фермерской продукции с использованием цифровых технологий Банка. После этого появляется возможность реализовать товары напрямую покупателям без посредников и дополнительных наценок.

Своими отзывами на новую платформу Россельхозбанка и опытом ее использования поделились фермеры, принявшие участие в сессии очно и дистанционно. По их мнению, далеко не у каждого фермера есть ресурсы на создание своего интернет-магазина, поэтому появление маркетплейса «Своё. Родное» стало для них возможностью бесплатно получить собственное представительство в сети и отличным подспорьем для традиционных каналов сбыта.

Фермеры и предприятия Костромской области также активно регистрируются в новой цифровой экосистеме «Свое. Фермерство». Для этого необязательно быть клиентом Россельхозбанка – цифровая площадка открыта абсолютно для всех сельхозпроизводителей.

Одним из первых представителей региона на платформе стало предприятие «Костромской Картофель».
Александр Пилипчук, генеральный директор ООО «Костромской Картофель»:
Новые условия, в которых все мы оказались в этом году, диктуют новые решения и выход на онлайн-площадки – одно из них. Для новичков в бизнесе это возможность заявить о себе, расширить рынки сбыта. Для нас – интересный опыт интернет-продвижения, освоение новых сегментов рынка сбыта. Кроме того, экосистема включает в себя много полезных для сельхозпроизводителей сервисов. 

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Новости