Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Для фермеров северо-востока Костромской области расширены возможности при получении грантов

вторник, 21 июля 2020
Для фермеров северо-востока Костромской области расширены возможности при получении грантов

            
У фермеров северо-востока Костромской области появились дополнительные возможности при получении грантов. По новому постановлению, подписанному главой региона, аграрии смогут продлить срок использования средств гранта на 12 месяцев. Изменены и условия участия в конкурсном отборе. Исключено требование о том, что с момента полного освоения ранее предоставленного организации АПК гранта должно пройти не менее одного года.

Грантовая поддержка аграриям, которые работают на северо-востоке региона, оказывается в рамках специальной программы социально-экономического развития северо-востока Костромской области. Проект разработан главой региона. Его главная задача – предоставить отдаленным муниципальным образованиям равные со среднеобластными экономические и социальные условия для ведения бизнеса и жизни людей.

В программу включены Межевской, Пыщугский, Павинский, Вохомский, Октябрьский, Поназыревский районы. На их поддержку в 2013-2020 годах из бюджетов всех уровней дополнительно направлено 3,3 млрд .рублей. Средства легли в основу новых проектов в АПК и организации переработки сельхозпродукции. Предприятия, которые получили поддержку, сегодня увеличивают объемы производства, в муниципалитетах появляются новые рабочие места.

По решению губернатора программа социально-экономического развития северо-востока продлена до 2024 года. В новой редакции документа о предоставлении грантов на развитие товаропроизводителей агропромышленного комплекса северо-восточных районов включен Кологривский район.

Сергей Ситников поручил главам муниципалитетов составить список предложений по мероприятиям нового этапа проекта развития северо-востока. Подготовить документы и принять программу необходимо в срок до 1 сентября, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.




фото Валерии Соколовой
Новости