Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников поручил создать ресурсный центр для предприятий, привлекающих в регион федеральные средства

четверг, 05 декабря 2019

            
В Костромской области необходимо сформировать ресурсный центр для поддержки предприятий и организаций, привлекающих в регион федеральные финансовые средства. Такую задачу поставил губернатор Сергей Ситников по итогам рабочей поездки в Кологривский район.

 Одна из запланированных встреч состоялась в крестьянско-фермерском хозяйстве «Гусиная столица».

Созданное год назад предприятие уже стало победителем в нескольких всероссийских конкурсах грантов и привлекло федеральные деньги на развитие.

Гусиную экоферму молодые предприниматели построили на базе бывшего колхоза «Родина». Сейчас там выращивается 1700 гусей. В планах – увеличение поголовья гусей до 3 тыс. особей, а производства - до 24 тонн мяса в год.

На выигранный областной грант по поддержке начинающих фермеров в полтора миллиона рублей КФК Егора Доставалова планирует приобрести оборудование для содержания гусей, выполнить ремонт помещения для круглогодичного содержания птицы.
 В июне проект «Гусиная столица» стал победителем всероссийского конкурса молодёжных проектов «Приоритеты роста».
Также КФК является победителем конкурса «Социальный предприниматель». Кроме того, фермеры из Костромской области прошли на СтартапШоу про предпринимателей в Москве. В случае победы гусиная экоферма в Кологриве получит приз в 5 миллионов рублей для дальнейшего развития и модернизации крестьянского хозяйства.

gusi02.jpg

«Продукция наша сейчас пользуется популярностью. Спрос превышает предложение. Планируем отремонтировать ферму, увеличить поголовье до 10-11 тысяч в следующем году. Будем использовать все возможные ресурсы для привлечения средств. Сейчас активно работаем с бизнес-центром. Поддержка от региона, безусловно, есть. Она реальна, факт. Если с умом подходить, то все получится», - рассказал на встрече с губернатором глава КФК Егор Доставалов.

Сергей Ситников отметил, что участие в подобных проектах способствует развитию Костромской области в целом. Это увеличивает узнаваемость и доверие к области, позволяет привлекать в регион дополнительные финансовые ресурсы.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Надо создавать ресурсный центр, чтобы помогать людям составлять документы. Мы видим, что они используют средства гранта эффективно и получают результат. Чтобы люди на руки практически получали готовый пакет, ехали в Москву, защищали свои проекты и получали федеральные деньги. Для области это - принципиально важный вопрос.



Новости