Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Степашин вручил Вячеславу Егорову членский билет Императорского Православного Палестинского Общества

суббота, 28 декабря 2019
image-23-12-19-06-32-4.jpg

Член Костромского землячества Вячеслав Егоров получил членский билет Императорского Православного Палестинского Общества.
Событие состоялось 23 декабря в Центре ИППО на встрече председателя Общества Сергея Степашина со знаменитым путешественником Федором Конюховым.

 Сергей Степашин рассказал об истории и современной деятельности старейшей международной общественной организации, подчеркнув первостепенные задачи Императорского Православного Палестинского Общества. Председатель ИППО и Фёдор Конюхов обсудили значение личности Почётного члена ИППО архимандрита Антонина (Капустина), образ которого занимает прочное и почётное место в современном восприятии России, Русской Православной Церкви и русско-палестинских духовных и культурных связей на Святой Земле, в целом на христианском Востоке.

Сергей Степашин отметил, что отец Антонин был не только духовным человеком, но и блестящим учёным, исследователем. Во время археологических раскопок он обнаружил одну из святынь христианского мира – Порог Судных Врат, и по его просьбе Император Александр III приобрёл сей клад в собственность Российского государства.
Фёдор Конюхов рассказал о своих путешествиях, среди которых кругосветные экспедиции и пересечения Атлантического океана, а также поделился планами и новыми проектами.

image-23-12-19-06-32-5.jpg

Председатель ИППО Сергей Степашин вручил членские билеты и знаки Общества Фёдору Конюхов и члену Костромского землячества, путешественнику Вячеславу Егорову.
 Поздравляем Вячеслава Егорова, нашего земляка, с ещё одним достижением!




Новости