Как начать с нуля и не стать нулем
Понедельник, 25 февраля 2019
Виктория Бесова и Марина Володина (креативная мастерская «Ешь букет»)
В октябре 2017 года костромским магазинам подарков и домашним кондитерским пришлось основательно потесниться — локальный рынок пополнился креативной мастерской «Ешь букет». Фуд-флористика — для города направление новое и непривычное.
О том, как найти путь к сердцу клиента, научиться удивлять и при этом не прийти к профессиональному выгоранию, в интервью Костромскому Бизнес-журналу рассказывают Виктория Бесова и Марина Володина.
- О том, что в бизнесе нет друзей, мы слышали не раз, но решили попробовать вопреки распространенному стереотипу. И наша ставка оказалась выигрышной: осенью 2017 мы запустили собственный проект. Ни богатых спонсоров, ни информационной поддержки не было — стартовали с бюджетом в полторы тысячи рублей. Принципиально не брали кредиты, не влезали в долги и не обращались к родным за помощью. Что заработали, то и вложили. Упор сделали на индивидуальность: вместе разрабатывали свои техники оформления, придумывали ассортимент без оглядки на конкурентов.
Интересно, что ручной работой до этого не увлекались. Не припомним, чтобы даже в детстве что-то мастерили. Естественно, отношение близких и друзей к проекту поначалу было скептическим. Морально поддерживали, конечно, но было видно, что не верили. Но мы так загорелись идеей, что на месте было не усидеть. Хотели идти вперед, развиваться, чувствовали, что наших сил достаточно.
Сначала работали на дому — одну из комнат «двушки» полностью переоборудовали под мастерскую. Заказы собирали на большом столе, привозили сами или отдавали прямо на крыльце дома. Переломным месяцем стал август прошлого года. Мы поняли, что хотим большего, что готовы перейти на новый уровень. Так из надомных работниц мы превратились в хозяек собственной мастерской. Овощи, сухофрукты и другие продукты закупаем у проверенных поставщиков, а мясные продукты — в местных супермаркетах. Иногда бывает, что на подбор и поиск ингредиентов тратим времени в несколько раз больше, чем на создание композиций. Но мы делаем это с удовольствием! Кстати, большими партиями ничего не закупаем, в наших букетах все компоненты должны быть свежими.
К нам регулярно обращаются известные люди: депутаты, блогеры, звезды кино и шоу-бизнеса. Считаем, что люди должны сами найти свой путь — нужно выбирать то, к чему лежит душа.
Читать далее...
Заказать аппетитный букет в мастерской фуд-флористики «Ешь букет» можно по телефону: 89109247572 или в группе ВКонтакте: https://vk.com/esh.buket44 , а также в Инстаграм: ech_buket44.
Заявки на участие в конкурсе стартапов «Точка роста» принимаются до 31 марта. К участию приглашаются предприятия, зарегистрированные не ранее 1 января 2014 года, либо открывшие в процессе диверсификации бизнеса новое направление не ранее, чем 1 января 2014 года.
Заявить о своем желании участвовать в конкурсе можно по телефонам в Костромском Бизнес-журнале (4942) 46 11 21 или ОТРК «Русь» (4942) 55 82 32.
Портал СМИ44 выступает информационным партнером юбилейного конкурса стартапов «Точка роста».
О том, как найти путь к сердцу клиента, научиться удивлять и при этом не прийти к профессиональному выгоранию, в интервью Костромскому Бизнес-журналу рассказывают Виктория Бесова и Марина Володина.
- О том, что в бизнесе нет друзей, мы слышали не раз, но решили попробовать вопреки распространенному стереотипу. И наша ставка оказалась выигрышной: осенью 2017 мы запустили собственный проект. Ни богатых спонсоров, ни информационной поддержки не было — стартовали с бюджетом в полторы тысячи рублей. Принципиально не брали кредиты, не влезали в долги и не обращались к родным за помощью. Что заработали, то и вложили. Упор сделали на индивидуальность: вместе разрабатывали свои техники оформления, придумывали ассортимент без оглядки на конкурентов.
Интересно, что ручной работой до этого не увлекались. Не припомним, чтобы даже в детстве что-то мастерили. Естественно, отношение близких и друзей к проекту поначалу было скептическим. Морально поддерживали, конечно, но было видно, что не верили. Но мы так загорелись идеей, что на месте было не усидеть. Хотели идти вперед, развиваться, чувствовали, что наших сил достаточно.
Сначала работали на дому — одну из комнат «двушки» полностью переоборудовали под мастерскую. Заказы собирали на большом столе, привозили сами или отдавали прямо на крыльце дома. Переломным месяцем стал август прошлого года. Мы поняли, что хотим большего, что готовы перейти на новый уровень. Так из надомных работниц мы превратились в хозяек собственной мастерской. Овощи, сухофрукты и другие продукты закупаем у проверенных поставщиков, а мясные продукты — в местных супермаркетах. Иногда бывает, что на подбор и поиск ингредиентов тратим времени в несколько раз больше, чем на создание композиций. Но мы делаем это с удовольствием! Кстати, большими партиями ничего не закупаем, в наших букетах все компоненты должны быть свежими.
К нам регулярно обращаются известные люди: депутаты, блогеры, звезды кино и шоу-бизнеса. Считаем, что люди должны сами найти свой путь — нужно выбирать то, к чему лежит душа.
Читать далее...
Заказать аппетитный букет в мастерской фуд-флористики «Ешь букет» можно по телефону: 89109247572 или в группе ВКонтакте: https://vk.com/esh.buket44 , а также в Инстаграм: ech_buket44.
Заявки на участие в конкурсе стартапов «Точка роста» принимаются до 31 марта. К участию приглашаются предприятия, зарегистрированные не ранее 1 января 2014 года, либо открывшие в процессе диверсификации бизнеса новое направление не ранее, чем 1 января 2014 года.
Заявить о своем желании участвовать в конкурсе можно по телефонам в Костромском Бизнес-журнале (4942) 46 11 21 или ОТРК «Русь» (4942) 55 82 32.
Портал СМИ44 выступает информационным партнером юбилейного конкурса стартапов «Точка роста».
Просмотров: 915
Дата первого показа: 25.02.2019 11:21
Дата первого показа: 25.02.2019 11:21
Новости
22 декабря 08:00
Костромские моржи привезли пять медалей с чемпионата Вологодской области по зимнему плаванию21 декабря 21:45
Костромичей предупреждают об усилении ветра до 17 м/с21 декабря 14:00
Костромской губернатор обратился с напутствием к курсантам военной академии РХБ защиты21 декабря 13:00
Президент наградил Костромской онкодиспансер орденом Пирогова