Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Галиче построят гостиничный комплекс на 90 номеров

суббота, 27 февраля 2021
В Галиче построят гостиничный комплекс на 90 номеров. Фото с сайта Костроматурс

            
Строительство гостиничного комплекса на 90 номеров в городе Галиче одобрено на заседании Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области.

Участок под строительство определен в центральной части города в зеленой зоне и имеет доступ к Галичском озеру.
Кроме номерного фонда, в гостиничном комплексе будет ресторан, караоке зал, летнее кафе, автомобильная парковка. Инвестор планирует вложить в проект более полумиллиарда рублей и построить объект в течение 14 месяцев.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил высокую значимость проекта для обеспечения дальнейшего социально-экономического развития муниципалитета и привлечения туристов.

Новая современная гостиница не только позволит решить вопрос с размещением специалистов, участвующих в запуске и наладке производственных процессов Галичского фанерного комбината холдинга «Segezha Group», но и дополнительно создать 47 новых рабочих мест в гостиничной сфере.
Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области:
Действительно, благодаря строительству гостиницы мы не только решаем вопрос с размещением части сотрудников комбината, но еще решаем вопрос развитие туризма. Сегодня мы активно занимаемся подготовкой заявки по включению Галича в проект по развитию малых исторических городов. Кроме того, наши последние переговоры с «Российскими железными дорогами» дают надежду, что летом мы запустим поезд выходного дня «Кострома – Галич» для туристов, приезжающих в областную столицу. Поэтому проект по строительству гостиничного комплекса мы рассматриваем как крайне важный и нужный.

Губернатор Сергей Ситников в обратился к муниципальным властям с предложением рассмотреть имеющиеся резервы земельных участков, которые в дальнейшем могут быть использования для расширения гостиничного комплекса.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Появление огромного предприятия приведет к тому, что людей, конечно, надо будет расселять, многие будут приезжать по работе. Понятно абсолютно, что Галич весьма привлекателен и с точки зрения туризма. Не надо забывать, что люди нашей страны едут на северо-запад и, в том числе, проезжают через Галич. Поэтому прошу посмотреть земельные резервы для того, чтобы в последующем можно было расширять гостиничный комплекс.

фото с сайта Костроматурс
Новости