Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Уникальный продукт из костромской глубинки стал звездой меню в столичном ресторане высокой кухни

Вторник, 18 ноября 2025

Кологривский гусь от «Гусиной столицы» покорил Москву в авторском сете «Иван Сусанин», узнал СМИ44.

Гусь от костромской экофермы «Гусиная столица» занял почётное место в новом авторском наборе блюд «Иван Сусанин» московского ресторана «Белуга».

Напомним, что агробренд родился благодаря энтузиазму команды единомышленников во главе с Егором Доставаловым, который в 2015 году перебрался из столицы в Кологрив, чтобы создать фермерское хозяйство и юридически закрепить бренд «Гусиная столица». Идея бренда возникла на стыке природного явления – массового скопления диких гусей, привлекающего в Кологрив орнитологов и туристов со всего мира, – и энтузиазма команды основателей. 

z2kNbkjXDL4ezQYVLBCSjQZlbSpWa7XLtMp94kmqWsq1Bi1RnZOLcabcbDzmZeiVRgE-SJYM-8Ak5wpzU2d9yuPY.jpg

Шеф-повар ресторана «Белуга» Роман Чистов, сам уроженец Костромской области, создал гастрономическую оду её вкусам. В десяти блюдах сета – от «Медовухи с раками» до «Тропы Сусанина» – он использовал лучшие продукты региона. Особое место среди них заняло мясо гуся, выращенного в экологически чистом Кологриве. 

Фото группы "Гусиная столица" в ВК
Просмотров: 458
Дата первого показа: 18.11.2025 11:00
Новости