Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Молодым костромичам предлагают стать спелеологами

среда, 10 августа 2022
До 22 августа Русское географическое общество (РГО) принимает заявки на участие в первой Молодёжной спелео-школе «Пещера Таврида», узнал СМИ44.

Стать участником проекта могут молодые специалисты в области спелеологии, минералогии, геологии, палеонтологии, геоморфологии, картографии и смежных наук в возрасте 18-35 лет.

Подать заявку можно на сайте РГО.

Молодёжная спелео-школа пройдет 19-29 сентября на территории Научного спелео-палеонтологического комплекса «Пещера Таврида» (Республика Крым). Образовательная программа предусматривает проведение обучающих семинаров, лекций и круглых столов, а также комплекс полевых работ. Участники отберут образцы горных пород и минералов, палеонтологический материал (окаменевшие костные останки животных плейстоценового периода), изучат микроклимат пещеры Таврида, проведут топографическую съёмку и спелео-исследования.

В проекте примут участие 15 молодых людей из различных регионов России. Им будут обеспечены комфортные условия проживания и питания, трансфер от города Симферополя до комплекса «Пещера Таврида», а также необходимый инструментарий для исследований. Единственное, что нужно будет оплатить самостоятельно — это дорога до Симферополя.

Все участники спелео-школы получат сертификаты участника. По материалам, собранным в ходе молодежной спелео-школы «Пещера Таврида», планируется написание научных статей, а также выступления на всероссийских и международных научных конференциях, круглых столах и семинарах. 

Екатерина Петлюкова, руководитель проекта, заместитель руководителя Молодёжного клуба на базе Крымского отделения РГО:

Пещеры — это уникальные природные объекты. Они требуют особого внимания и проведение первой молодёжной спелеологической школы РГО чрезвычайно актуально. Спелео-школа поможет укрепить научные связи, межрегиональное сотрудничество в области научных исследований пещер и спелеотуризма.

Организаторами Молодёжной спелео-школы «Пещера Таврида» является Отделение РГО в Республике Крым. Проект проводится при грантовой поддержке Русского географического общества.
Фото: Ксения Гасица
Новости