Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Мнение: Детский туристический кэшбэк, несомненно, превосходная инициатива Президента

воскресенье, 30 мая 2021
фото Валерии Соколовой из архива СМИ44

            
Выступая с Посланием Федеральному собранию Президент России Владимир Путин предложил реализовать программу поддержки студенческого и школьного туризма, включающую компенсацию затрат на приобретение турпутевок по стране.

Программа детского туристического кешбэка запущена и продлится до конца лета.
В Ростуризме прокомментировали, что ограничений по возрасту детей нет, кешбэк можно получить за каждого ребенка в семье, за каждую поездку в течение лета, если дата возвращения ребенка из лагеря будет не позднее 15 сентября.

Путевку можно приобрести на сайте туроператора, онлайн-агрегатора или на сайте самого лагеря, участвующего в программе, полный список которых опубликован на сайте программы «Туристический кешбэк». Кешбэк можно получить только за онлайн-оплату, на оплату при заезде или в офисе туроператора кешбэк не начисляется.
При этом поездку в лагерь необходимо оплатить картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы, на карту автоматически будет зачислен возврат половины оплаченной суммы.

Программа поддержки семей с детьми «Туристический кешбэк» продлится до 31 августа. «Детский кэшбэк, несомненно, превосходная инициатива Президента. Она своевременна и востребована», - высказала свое мнение Экспертному клубу онлайн заместитель председателя Общественной палаты Костромской области Инесса Гудас.
Инесса Гудас, заместитель председателя Общественной палаты Костромской области:
Детский кэшбэк, несомненно, превосходная инициатива Президента. Она своевременна, востребована и оценена, думаю, любым родителем. Итак, детский кэшбэк - это возврат 50% денег, потраченных родителями или другими представителями (что, кстати, тоже очень важно!) детей на покупку путёвки (и даже не одной за лето).
Правда, есть одно условие - не более 20000 рублей, сколько бы путёвка ни стоила. Данная программа, как и обещал Президент, начала работать 25 мая, и уже сейчас мы можем наблюдать радостные отзывы родителей, которые смогли ею воспользоваться.
Остаётся только пожелать, чтобы таких семей было как можно больше!


Фото Валерии Соколовой из архива СМИ44
Новости