Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Зимним дорогам – соответствующее содержание

понедельник, 22 ноября 2021

            
Повысить качество зимнего содержания федеральной трассы Кострома-Шарья, а также обеспечить контроль используемых противогололедных материалов в филиалах Костромаавтодора – такие поручения губернатор Сергей Ситников дал департаменту транспорта и дорожного хозяйства Костромской области.

Накануне на трассе Кострома-Шарья в Судиславском районе произошло ДТП. На этом участке, по мнению специалистов, дорожное полотно не было надлежащим образом обработано противогололедными материалами. Участок федеральной трассы, на котором произошла авария, обслуживает филиал упрдор «Холмогоры».

Губернатор Сергей Ситников поручил профильному департаменту проработать с учреждением вопрос повышения качества зимнего содержания дороги. Филиалам Костромаавтодора поручено усилить контроль за качеством противогололедных материалов, которые используют для обработки дорог. Автомобилисты жалуются на содержание в песко-соляной смеси большого количества камней.

Помимо этого на текущей неделе в регионе ожидается похолодание и осадки.Губернатор поручил перевести дорожные службы в полную готовность.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Все дорожные службы, в том числе, муниципальные службы, которые обслуживают дорожную сеть в поселениях и городах – должны быть приведены в полную готовность с точки зрения выполнения задач по расчистке и обработке трасс. Убедительно прошу проконтролировать этот вопрос.


Фото с сайта adm44
Новости