Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области с непорядочного квартиросъёмщика взыскали более 70 тысяч рублей

среда, 17 августа 2022
В конце 2021 года жительница Шарьи сдала квартиру знакомому без договора найма жилья, узнал СМИ44.

В начале марта 2022 года женщина решила проверить квартиру и обнаружила, что в помещении были повреждены входная дверь и межкомнатные двери.

Кроме этого, квартиросъёмщик испортил диван, тумбочку, большого плюшевого медведя и оторвал раковину в ванной.

Хозяйка потребовала устранить поломки и вернуть всё в прежнее состояние. Однако, наведавшись с проверкой в квартиру через пару недель, женщина не только не заметила ремонта, но и обнаружила пропажу водонагревателя и некоторой приличной мебели.

Шарьинке надоели выходки недобросовестного арендатора, и она обратилась в полицию. Тогда квартиросъёмщик пояснил, что не хотел ломать и повреждать имущество, а часть поломок совершил в состоянии алкогольного опьянения. Денег на ремонт у него не было – он нигде не работал.

Женщина самостоятельно привела квартиру в порядок и подала в суд иск о взыскании с гражданина материального ущерба в виде расходов на ремонт квартиры и поврежденного имущества, приложив все документы и чеки.

Разрешая дело, Шарьинский районный суд исходил из того, что по закону вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объёме причинившим его лицом.

Суд взыскал с квартиросъёмщика в пользу хозяйки квартиры 71 971 рублей, сообщает телеграм-канал Костромского областного суда.


Фото с сайта yurist-journal.ru
Новости