Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Ушла из жизни сопредседатель экологического движения «Во имя жизни» Тамара Добрецова

вторник, 26 октября 2021

            
25 октября ушла из жизни Тамара Ивановна Добрецова, бессменный сопредседатель общественного экологического движения «Во имя жизни».

Тамара Ивановна родилась в п. Сусанино Костромской области. Всю свою жизнь, как общественник, она посвятила служению и защите экологических прав жителей Костромской области.

«Жители Костромской области и города Костромы хорошо знают и помнят ее по участию в первом в России Антиядерном референдуме Костромской области, когда люди сказали «Нет!» атомной станции на костромской земле. Заслуга Тамары Ивановны в результатах этого референдума бесценна. Также надо отметить большой личный вклад Тамары Ивановны Добрецовой в решении других крупных экологических проблем нашего региона, которыми занималось экодвижение», - говорится в сообщении экологического движения «Во имя жизни.

Тамара Ивановна вела большую просветительскую работу, активно участвовала в разработке принятого в 2002 году по инициативе экодвижения областного закона «О зеленых насаждений городских и сельских поселений», совместно с жителями спасала от уплотнительной застройки десятки городских дворов, занималась проблемами сохранения санатория «Костромской». Тамара Ивановна была ярким, активным и неравнодушным человеком, душой болела за любое дело.

Похоронят Тамару Добрецову на ее малой родине - в поселке Сусанино Костромской области.


Новости